Ушедший на фронт луганский журналист: "Многих ребят, о которых я писал, уже нет с нами"
О создании информационного листка "Полковой вестник" для военнослужащих из ЛНР, выполняющих боевые задачи на Харьковском направлении, ЛИЦ рассказывает ушедший на фронт главный редактор луган
О создании информационного листка "Полковой вестник" для военнослужащих из ЛНР, выполняющих боевые задачи на Харьковском направлении, ЛИЦ рассказывает ушедший на фронт главный редактор луганской газеты "XXI век", депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.
Известный на Луганщине журналист был автором известного луганчанам боевого листка, ставшего летом 2014 года для осажденного города единственным средством массовой информации в условиях отсутствия мобильной связи и телерадиовещания. В ОКОПЫКак нужен хлеб, вода, так нужна информация. Когда я оказался здесь (в Харьковской области), понял, что информации нет никакой. А с помощью боевого листка ("Полковой вестник") мы доносили то, что могли узнать, до позиций бойцов. Они - мои земляки, хоть и не луганчане. Основная масса ребят из Антрацита и соседних городов: Красный Луч, Ровеньки, Свердловск.Когда этот листок попадет в Луганск, какие-то библиотеки, может, что-то не будет так сильно интересно, ведь в нем скупая информация, взятая из открытых источников, из материалов, которые сообщала пресс-служба Министерства обороны.Нужно понимать: то, что жители Луганска могли прочитать в интернете или посмотреть по телевизору, бойцам в окопах не доступно. Примерно половина материалов была о жизни полка. Писалось о том, что в таком-то населенном пункте бойцы такой-то роты проявили героизм и описывались обстоятельства. То есть, информация, которая пока является секретной.Сейчас номера, которые выпускались в апреле-мае, будут вызывать ностальгию, потому что многих ребят, о которых я писал, уже нет с нами. События, о которых писал, уже давно минувшие.С ПОЛ-ШВЕЙЦАРИИ"Полковой вестник" выходил ограниченным тиражом, сотни экземпляров, но этого хватало, чтобы в каждый блиндаж, на каждый блокпост завезти по одному экземпляру. Опять-таки, это было возможно, когда мы были расположены достаточно компактно, и, в принципе, в течение дня тираж развозился. Сейчас, когда мы занимаем территорию с пол-Швейцарии, такой технической возможности, к сожалению, нет.Когда вышли первые номера "Полкового вестника", я написал в интернете о том, что в блокадном Луганске вышло 45 номеров - 45 дней блокады - и выразил уверенность в том, что здесь выйдет меньше, потому что был просто на 100% уверен, что мы раньше вернемся домой. Но я угадал по количеству номеров. У нас вышло как раз около 45 номеров "Полкового вестника". Сейчас он пока не выходит. Может быть, еще возобновим. *к32*сПоследние новости
СЭЗ в Донбассе и Новороссии привлекла 35 млрд рублей инвестиций
Фото: Луганский Информационный Центр Свободная экономическая зона (СЭЗ) в Донбассе и Новороссии привлекла 35 млрд рублей инвестиций.
В Ростове-на-Дону прошел форум «Интеграция — 2025. Перспективы развития исторических регионов России»
В Ростове-на-Дону прошел форум «Интеграция — 2025. Перспективы развития исторических регионов России» Ключевой темой обсуждения стало восстановление исторических регионов.
Шейный отдел под ударом: чем опасно напряжение в шее и как с ним бороться
Фото: Freepik.com Шейный отдел позвоночника — одна из самых уязвимых частей тела, которая ежедневно подвергается перегрузкам.
аграрии республики засеяли яровыми 25% запланированных площадей
Аграрии ЛНР с начала посевной кампании, стартовавшей в Республике 22 марта, засеяли яровыми культурами уже четверть запланированных площадей.