Луганск, Москва, Санкт-Петербург: вместе творим музыкальную историю
Луганск, Москва, Санкт-Петербург: вместе творим музыкальную историюНовости (RSS)На сцене Академии Матусовского показали уникальный проект – театрализованное представление по одноименной пьесе Констант
Луганск, Москва, Санкт-Петербург: вместе творим музыкальную историю
Новости (RSS)
На сцене Академии Матусовского показали уникальный проект – театрализованное представление по одноименной пьесе Константина Симонова «Жди меня», воплощенное совместно студентами Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского, Российской государственной академии музыки имени Гнесиных и Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.
«Этот проект – абсолютный эксперимент, – подчеркивает его режиссер и автор сценария Ольга Иванова. — Во-первых, только молодежь занята в постановке, наши будущие звезды. Во-вторых, на одной сцене студенты сразу трех вузов. А еще… когда лет десять назад вместе с Александром Бутвиловским мы писали сценарий этого спектакля, были живы ветераны Великой Отечественной войны, жизнь была другая. И кто бы тогда мог подумать, что этот спектакль однажды будет здесь, в Луганске. И именно в такой важный момент, когда каждая строчка песни, каждое слово будут настолько созвучны мыслям и мотивам русских людей! И в частности два этих важных слова «Жди меня»…
На премьеру приехал ректор Российской академии музыки имени Гнесиных Александр Рыжинский, посетивший Луганск впервые.
«Я приехал посмотреть в глаза людям, которые живут здесь. Всем тем, за кого мы много последних лет переживали, кому, как могли, помогали. Приехал сказать им спасибо! Я рад, что теперь мы вместе. И вместе творим новую музыкальную историю», – подчеркнул Александр Рыжинский.
«Наш вуз недавно стал федеральным. И меня часто спрашивают: а что поменялось? В первую очередь – существенно расширились возможности для самореализации наших студентов и преподавателей. И уже сегодня мы представляем луганскому зрителю такой масштабный проект, реализованный нами совместно с ведущими российскими творческими вузами!», – отметил ректор Академии Матусовского Валерий Филиппов.
Что касается других совместных инициативах, по словам Валерия Филиппова, есть идея сделать сцену 5-го корпуса Академии творческой лабораторией, экспериментальной площадкой, куда со своими проектами – спектаклями, концертами – будут приезжать студенты и педагоги разных творческих вузов России: чтобы видеть друг друга, учиться друг у друга. «Ведь у каждого – своя школа, свои подходы и находки, «изюминки». И от подобного общения выиграют все», – подчеркнул Валерий Филиппов.
[SLIDER]
Последние новости
СЭЗ в Донбассе и Новороссии привлекла 35 млрд рублей инвестиций
Фото: Луганский Информационный Центр Свободная экономическая зона (СЭЗ) в Донбассе и Новороссии привлекла 35 млрд рублей инвестиций.
В Ростове-на-Дону прошел форум «Интеграция — 2025. Перспективы развития исторических регионов России»
В Ростове-на-Дону прошел форум «Интеграция — 2025. Перспективы развития исторических регионов России» Ключевой темой обсуждения стало восстановление исторических регионов.
Шейный отдел под ударом: чем опасно напряжение в шее и как с ним бороться
Фото: Freepik.com Шейный отдел позвоночника — одна из самых уязвимых частей тела, которая ежедневно подвергается перегрузкам.
аграрии республики засеяли яровыми 25% запланированных площадей
Аграрии ЛНР с начала посевной кампании, стартовавшей в Республике 22 марта, засеяли яровыми культурами уже четверть запланированных площадей.