Лавров рассказал о любимом блюде

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе акции «Елка желаний» ответил на вопросы девочки Анастасии из Луганска, которая попросила дипломата рассказать о его любимом блюде

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе акции «Елка желаний» ответил на вопросы девочки Анастасии из Луганска, которая попросила дипломата рассказать о его любимом блюде. Глава внешнеполитического ведомства отметил пельмени с уксусом и горчицей.

«Пельмени, но не со сметаной, а с уксусом и горчицей. А из первых - борщ, конечно», - заявил министр, пошутив, что сейчас между Россией и Украиной «идет битва» о том, кому принадлежит борщ.

Напомним, в октябре прошлого года Национальный банк Украины выпустил новую монету, посвященную борщу. Она будет продолжением серии «Украинское наследие».

Тем временем, украинские активисты опубликовали петицию с призывом запретить салаты «оливье» и «селедку под шубой». Они считают, что употребление таких блюд подрывает принципы патриотизма, нанося ущерб больший, чем коррупция.

Последние новости

СЭЗ в Донбассе и Новороссии привлекла 35 млрд рублей инвестиций

Фото: Луганский Информационный Центр Свободная экономическая зона (СЭЗ) в Донбассе и Новороссии привлекла 35 млрд рублей инвестиций.

В Ростове-на-Дону прошел форум «Интеграция — 2025. Перспективы развития исторических регионов России»

В Ростове-на-Дону прошел форум «Интеграция — 2025. Перспективы развития исторических регионов России»  Ключевой темой обсуждения стало восстановление исторических регионов.

Шейный отдел под ударом: чем опасно напряжение в шее и как с ним бороться

Фото: Freepik.com Шейный отдел позвоночника — одна из самых уязвимых частей тела, которая ежедневно подвергается перегрузкам.

аграрии республики засеяли яровыми 25% запланированных площадей

Аграрии ЛНР с начала посевной кампании, стартовавшей в Республике 22 марта, засеяли яровыми культурами уже четверть запланированных площадей.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Находке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *