Спасатели напоминают об опасности отравления грибами

Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР призывает граждан быть осторожными при употреблении в пищу весенних грибов

Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР призывает граждан быть осторожными при употреблении в пищу весенних грибов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

«К отравлению зачастую приводит незнание видового состава грибов, нарушение технологии приготовления, а также нарушение условий хранения свежих грибов», – говорится в сообщении.

В ведомстве разъяснили, что признаками пищевого отравления являются тошнота, непрекращающаяся рвота, обильное слюноотделение, сильная потливость, слабость, одышка, головокружение, сильные боли в животе, диарея. Кроме того, возможны судороги, нарушение зрения, возбуждение, галлюцинации.

«В случае выявления признаков поражения желудочно-кишечного тракта следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью!», – предостерегли в МЧС.

Пресс-служба Администрации города Луганска

Последние новости

СЭЗ в Донбассе и Новороссии привлекла 35 млрд рублей инвестиций

Фото: Луганский Информационный Центр Свободная экономическая зона (СЭЗ) в Донбассе и Новороссии привлекла 35 млрд рублей инвестиций.

В Ростове-на-Дону прошел форум «Интеграция — 2025. Перспективы развития исторических регионов России»

В Ростове-на-Дону прошел форум «Интеграция — 2025. Перспективы развития исторических регионов России»  Ключевой темой обсуждения стало восстановление исторических регионов.

Шейный отдел под ударом: чем опасно напряжение в шее и как с ним бороться

Фото: Freepik.com Шейный отдел позвоночника — одна из самых уязвимых частей тела, которая ежедневно подвергается перегрузкам.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Керчи с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *