Жара в ЛНР продержится до конца июля — синоптик

Фото: Луганский Информационный Центр Установившаяся на территории ЛНР жара сохранится до конца июля, прогноз на август к настоящему времени отсутствует.

Фото: Луганский Информационный Центр

Установившаяся на территории ЛНР жара сохранится до конца июля, прогноз на август к настоящему времени отсутствует. Об этом журналистам сообщила синоптик первой категории Центра гидрометеорологии Республики Татьяна Передерий.

«В первые дни июля на территории Луганской Народной Республики наблюдалась засушливая, жаркая погода. Температурный фон колебался от 30 до 35 градусов Цельсия. Максимальные температуры повышались в отдельные дни в пределах 37-39 градусов, что не является аномальным для нашего региона», — сказала синоптик, уточнив, что температура «продержится на таком же уровне до конца месяца».

Согласно прогнозу, в ближайшее время температурный фон снизится незначительно. Ожидаются порывы ветра скоростью 15-20 м/с, в отдельный районах ЛНР — до 22 м/с. Возможны грозы и кратковременные дожди.

«В ближайшие дни и в последующем в течение месяца еще возможны такие пики, когда температура воздуха будет колебаться от 38 до 40 градусов. Лето ожидается жарким. Температура воздуха в июле приблизительно будет превышать среднемесячную норму на два-три градуса. Количество осадков в пределах нормы по северу Республики и ниже нормы — на остальной территории», — проинформировала Передерий.

Она пояснила, что повышение температуры воздуха обусловлено влиянием сухой тропической воздушной массы из районов Средней Азии и усилением восточных ветров, приносящих сухой и знойный воздух. Особенно сильно жара ощущается в городах из-за бетонной застройки.

Как отметили в отделе агрометеорологических прогнозов и агрометеорологии Центра гидрометеорологии ЛНР, засуха наполовину снизила урожайность сельскохозяйственных культур в сравнении с многолетними показателями. Кроме того, суховей негативно сказывается на цветении подсолнечника.

***

Ранее начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ЛНР Ирина Баева сообщала, что жара в Республике находится в пределах нормы, температурный максимум не достигнут.

Последние новости

Депутаты поддержали кандидатуру Егора Ковальчука на должность Председателя Правительства ЛНР

10 июля в рамках пленарного заседания Народный Совет рассмотрел вопрос о кандидатуре на должность Председателя Правительства ЛНР.

Методические рекомендации по обеспечению нормативных условий хранения документов в помещениях архива

   Архивной службой Луганской Народной Республики разработаны и рассмотрены на заседании Научно-методического совета Архивной службы Луганской Народной Республики Методические рекомендации по обеспечению нормативных усло

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко дал старт акции «Собери ребенка в школу»

23 июля в Луганске Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко дал старт акции «Собери ребенка в школу», организованной партией «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *