30.03.2024

Залог сохранения урожая – карантинное фитосанитарное обеззараживание

  Карантинное фитосанитарное обеззараживание – это процедура по уничтожению, удалению, стерилизации (лишению репродуктивной способности) вредных организмов или лишению их жизнеспособности,


 

Карантинное фитосанитарное обеззараживание – это процедура по уничтожению, удалению, стерилизации (лишению репродуктивной способности) вредных организмов или лишению их жизнеспособности, которая позволяет сохранить сельскохозяйственную продукцию и обеспечивает надежную защиту при хранении и переработке.

В мире много видов насекомых, которые представляют опасность при хранении зерновых культур, также приходится бороться с грызунами, патогенными микроорганизмами (грибками, вирусами и бактериями) и мокрицами. Угрозе заражения и порче продуктов подвергаются не только сельскохозяйственные предприятия, но и другие объекты, где создается климат для вредителей. С целью недопущения заражения подкарантинной продукции и воспрепятствования распространению вредных организмов, которые создают угрозу здоровью граждан, окружающей среде и животным необходимо проводить карантинное обеззараживание.

Очень важно при обеззараживании сохранить пищевые качества продукции, для этого нужен правильный подход к этой процедуре. Обратите внимание, что проводить его имеют право только организации, имеющие лицензию на право проведения в области карантинного фитосанитарного обеззараживания. Многие хозяйства идут на «половинчатые» решения, пытаясь своими силами провести обеззараживание, хранящейся продукции, к сожалению, нужного эффекта при таких действиях добиться невозможно.

Рекомендовано проведение карантинного фитосанитарного обеззараживания не реже одного раза в год. Соблюдение всех сроков и норм данной процедуры является залогом сохранения урожая.

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *