13.03.2024

Внимание! Африканская чума свиней

В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Луганской Народной Республики, с целью предотвращения заноса, возникновения и распространения возбудителя на территории города Луганска,

В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Луганской Народной Республики, с целью предотвращения заноса, возникновения и распространения возбудителя на территории города Луганска, Станция по борьбе с болезнями животных города Луганска обращается к владельцам животных с призывом быть бдительными и соблюдать меры профилактики.
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ  -  одно из особо опасных неизлечимых инфекционных болезней. Среди диких и домашних животных процент летального исхода очень высок, причем вирус поражает все поголовье свиней, независимо от возраста. К счастью, африканская чума свиней для человека совершенно безопасна, но животноводству способна нанести значительный ущерб, так как до сих пор не существует ни вакцин, ни эффективных способов лечения этой болезни.
Владельцам свиней необходимо проводить своевременную вакцинацию/ревакцинацию всего имеющегося поголовья восприимчивых животных против классической чумы свиней, принимать меры по изоляции животных, в отношении которых есть подозрение на заболевание. Вирусоносителями выступают переболевшие и больные свиньи, из организма которых вирус выделяется со слюной, кровью, мочой, фекалиями. ВО
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ .  Между заражением и проявлением клинических признаков может пройти от 2 до 22 суток. При остром течении болезни – возможна внезапная гибель животных либо их гибель в течение 1-3 дней после появления первых признаков болезни: повышенная температура тела (41-42 0 С), учащенное дыхание и покраснение кожи. Супоросные свиноматки абортируют. На различных участках кожных покровов животных могут появиться фиолетово-красные пятна, не бледнеющие при надавливании. Наблюдаются кровянистые истечение из носа, понос с примесью крови, признаки пневмонии и отека легких, серозно-геморрагический конъюнктивит, могут развиваться судороги, парезы и параличи конечностей.
При подозрении на выявление внешних признаков заболевания у животных, следует незамедлительно обращаться в Государственное бюджетное учреждение Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Луганска» в рабочем режиме по номеру горячей линии: тел. 63-73-52

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *