14.03.2024

Ветеринарная служба предупреждает! Сибирская язва

Сибирская язва  – инфекционная болезнь животных всех видов, характеризующаяся септицемией, геморрагической инфильтрацией подкожной и соединительной тканей, поражением наружных покровов.

Сибирская язва  – инфекционная болезнь животных всех видов, характеризующаяся септицемией, геморрагической инфильтрацией подкожной и соединительной тканей, поражением наружных покровов.
С целью предотвращения заноса, возникновения и распространения возбудителя на территории города Луганска, хозяйствующим субъектам необходимо проводить своевременную вакцинацию/ревакцинацию всего имеющегося поголовья восприимчивых животных против сибирской язвы, принимать меры по изоляции подозреваемых в заболевании восприимчивых животных, а также восприимчивых животных, находившихся в контакте с подозреваемыми в заболевании сибирской язвой восприимчивыми животными, обеспечить изоляцию трупов восприимчивых животных, также необходимо своевременно и периодически проводить работы по дезинфекции, дезинсекции, дератизации животноводческих помещений в личных подсобных хозяйствах.
Сибирская язва характеризуется:  у крупного рогатого скота и лошадей (септическая форма) резким повышением температуры, апатией, снижением продуктивности, отеками головы, шеи и подгрудка, (кишечная форма) апатия, отказ от корма, кровавый понос и рвота; у свиней (ангинозная форма) протекает бессимптомно изменения можно обнаружить только при ветеринарно-санитарной экспертизе туш по характерному катарально-геморрагическому воспалению лимфатических узлов. При подозрении на выявление внешних признаков заболевания у животных, следует незамедлительно обращаться в Государственное бюджетное учреждение Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Луганска» в рабочем режиме по номеру горячей линии: тел. 63-73-52
!!! Для исключения заражения сибирской язвой, населению рекомендуется не приобретать мясо на стихийных рынках города без предварительной ветеринарно-санитарной экспертизы продукции.

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *