В минздраве ЛНР опровергли фейки Украины о роженицах и малышах

Женщины могут смело родить в ЛНР вне зависимости от национальности, вероисповедания или гражданства.

Женщины могут смело родить в ЛНР вне зависимости от национальности, вероисповедания или гражданства. 

4 мая министр здравоохранения ЛНР в своем телеграм-канале отреагировала на фейки о наших роженицах и малышах, которые стали активно распространять украинские и западные СМИ. Те пишут, что с 6 мая власти в Республике якобы будут отбирать у матери новорожденного, если у нее или у ее супруга нет российского гражданства.

«Заверяю, что перинатальные центры и родильные дома республики продолжают оказывать медицинскую помощь мамам и новорожденным вне зависимости от национальности, вероисповедания или гражданства», - написала министр Наталья Пащенко. 

Пащенко напомнила, что еще до 2022 года женщины с оккупированной Украиной территории ЛНР приезжали в Луганскую Народную Республику, чтобы родить в наших лечебных учреждениях. Роженицы понимали, что уровень медицины в Республике гораздо выше, чем на Украине. 

«Ничего не изменилось и сегодня. Роженица с любыми религиозными, политическими взглядами может смело родить ребенка в наших медицинских учреждениях. Ей буду выданы все соответствующие документы для получения свидетельства о рождении на территории любого государства», - добавила Пащенко. 

При этом будущим мамам важно помнить, что ребенок может получить гражданство России просто родившись на нашей территории. Об этом говорится в законе о гражданстве.

Владимир Журавлев

Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *