Руководители Омского и Луганского противотуберкулезных диспансеров провели рабочую встречу в Москве

Пообщаться омским и луганским медикам удалось в ходе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Туберкулез и социально значимые инфекции:

Пообщаться омским и луганским медикам удалось в ходе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Туберкулез и социально значимые инфекции: вызовы и решения в постковидный период» совместно с совещанием Исследовательской сети БРИКС по туберкулезу.
В рамках конференции состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие главный врач Омского областного клинического противотуберкулезного диспансера Татаринцева Марина Петровна, заместитель главного врача ОКПТД по организационно-методической работе, главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава Омской области Руднева Светлана Николаевна и главным врачом Луганского республиканского противотуберкулезного диспансера ЛНР, главным внештатным фтизиатром Министерства здравоохранения ЛНР Галина Николаевна Роенко.
Медики обсудили эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в ЛНР и городе Стаханове. Достигнута устная совместная договоренность о проведении совместных мероприятий ОКПТД с Луганским республиканским противотуберкулезным диспансером ЛНР, выполняющим функции республиканского организационно-методического центра по туберкулезу, по вопросам профилактики, диагностики и лечения больных туберкулезом в Стаханове, возможности проведения телемедицинских консультаций врачей-фтизиатров по пациентам с туберкулезом, жителям Стаханова.
Напомним, омские больницы взяли шефство над Стахановскими медицинскими учреждениями. За областным клиническим противотуберкулезным диспансером закреплены Стахановский костно-туберкулезный санаторий ЛНР и Стахановский противотуберкулезный диспансер ЛНР. В начале апреля омские фтизиатры уже наладили контакт со стахановскими коллегами, пообщались по видеосвязи.
Специалисты обменялись информацией о работе противотуберкулезных учреждений, обсудили отчет о работе фтизиатрической службы за 2023 год и первый квартал 2024 года, сформулировали имеющиеся проблемы, актуальные вопросы в работе противотуберкулезной службы городов. Участники договорились о дальнейшем взаимодействии друг с другом на уровне учреждений. Данная встреча стала первым шагом к сотрудничеству между противотуберкулезными учреждениями городов Омска и Стаханова. Руководство ОКПТД выразило готовность к оказанию консультативной (в ходе первой встречи было проконсультировано 2 пациента), методической и других видов помощи специалистам противотуберкулезной службы города Стаханова.

Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *