22.03.2024

Российские производители адаптируют медицинские лекарства для кошек и собак

Компания НИТА-ФАРМ заявила, что выводит на российский рынок ветеринарные версии медицинских препаратов.


Компания НИТА-ФАРМ заявила, что выводит на российский рынок ветеринарные версии медицинских препаратов. Это ветпрепараты на основе азитромицина и преднизолона для кошек и собак.

Так, один из новых препаратов – «Азитронит Солютаб» – это ветеринарный азитромицин в специальных таблетках для лечения респираторных и других инфекций у кошек и собак.

Еще один препарат – «Преднифарм» – это преднизолон в инъекционном растворе специально для ветеринарного применения, с подобранной дозировкой для кошек и собак.

И третий новый продукт – «Преднифарм Солютаб» – ветеринарные таблетки преднизолона в специальных дозировках для кошек и собак с учетом веса животных с привлекательным запахом и нейтральным вкусом.

В общей сложности линейка ветеринарных версий медицинских препаратов от НИТА-ФАРМ будет состоять из 11 продуктов, сообщили в компании. В их числе антибиотики, глюкокортикостероиды, диуретики, спазмолитики, кровеостанавливающие, анестетики, седативные средства на основе востребованных действующих веществ из гуманитарной медицины в форме таблеток и инъекций.

Данная продуктовая линейка сочетает в себе легальность и удобство применения востребованных действующих веществ из гуманитарной медицины, разработанных с вниманием к питомцам. Все препараты спроектированы с учетом обратной связи по практике применения от ветеринарных врачей, при этом ряд препаратов адаптирован для комфортного домашнего использования кошкам и собакам.

Например, в препарате «Азитронит Солютаб» снижена горечь азитромицина, в отличие от медицинского аналога. Таблетки можно растворить в воде и выпоить животному, тем самым облегчив процесс применения препарата.

В НИТА-ФАРМ добавили, что проводят расширенные испытания на целевых животных, сверх обязательных регистрационных требований. В их числе исследования по параметрам поедаемости, безболезненности при инъекциях, удобству дозирования и другим потребительским свойствам.

Напомним, что с 1 сентября 2023 года в России действует закон об ускоренной регистрации одобренных в «человеческой» медицине лекарств в качестве ветеринарных препаратов для домашних питомцев (№ 171-ФЗ).

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *