30.03.2024

Россельхознадзор определил сроки уведомления о нарушениях при производстве ветеринарных препаратов

Территориальные управления Россельхознадзора будут обязаны в течение 3 рабочих дней уведомить центральный аппарат о нарушениях, выявленных при проверках производителей ветеринарных препаратов.


Территориальные управления Россельхознадзора будут обязаны в течение 3 рабочих дней уведомить центральный аппарат о нарушениях, выявленных при проверках производителей ветеринарных препаратов.

Приказ ведомства по этому поводу опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Изменения вносятся в приказ ведомства «Об установлении Порядка приостановления реализации и применения лекарственных препаратов для ветеринарного применения».

В новом приказе отмечается, что рассматривать вопрос о приостановке реализации ветеринарных препарата Россельхознадзор будет после получения от территориального управления информации о нарушениях при производстве. Речь идет о нарушениях правил надлежащей производственной практики или нарушениях лицензионных требований, которые выявили при проверках и, следовательно, выпуск таких препаратов может причинить вред жизни и здоровью животных. В предыдущем приказе не был установлен срок, в течение которого территориальные управления должны передать эту информацию в центральный аппарат. В новом приказе прописано, что сделать это нужно в течении 3 рабочих дней.

Приказ будет действовать до 31 декабря 2025 года.

 

 

Последние новости

Алчевские единороссы передали очередную гуманитарную помощь военнослужащим

В рамках партийной акции «Подари тепло солдату» активисты Алчевского местного отделения партии «Единая Россия» вместе с жителями города собрали гуманитарную помощь для участников СВО.

Внимание! Лептоспироз – инфекционная болезнь животных и человека

Государственное учреждение «Станция по борьбе с болезнями животных города Луганска» информирует население об опасности лептоспироза.

Вниманию владельцев сельскохозяйственных животных!

Все с/х , домашние животные и птицы не зависимо от того кому они принадлежать, согласно «Закона о ветеринарии» от 14.09.1993г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *