04.04.2024

Противовирусный препарат для кошек подан на регистрацию в Россельхознадзор

Резидент «Сколково», стартап – разработчик ветеринарных препаратов ООО «ВЕТСТЕМ» подало документы на регистрацию противовирусного препарата «Ипекон» для лечения инфекционного перитонита кошек (FIP), сообщает компания.


Резидент «Сколково», стартап – разработчик ветеринарных препаратов ООО «ВЕТСТЕМ» подало документы на регистрацию противовирусного препарата «Ипекон» для лечения инфекционного перитонита кошек (FIP), сообщает компания. По словам разработчиков, это первый российский противовирусный препарат для лечения инфекционного перитонита кошек. По экспертным оценкам, которые приводятся в релизе, ежегодно от этого вируса страдает более 300 тыс. питомцев.

Основное действующее вещество нового препарата – аналог нуклеозида VS-121354 и таурина. «Механизм действия направлен на блокировку процесса репликации и, как следствие, увеличение числа вирусных частиц, ингибируя вирусную РНК-зависимую РНК-полимеразу и обеспечивая, таким образом, элиминацию патогена из организма кошки и полное выздоровление животного», – говорится в релизе, который распространила компания-разработчик. Отмечается, что уникальная композиционная формула препарата защищена патентом.

«В 1 мл готового раствора «Ипекона» содержится 16 мг аналога нуклеозида VS-121354 – это самая высокая концентрация действующего вещества среди имеющихся на рынке препаратов против инфекционного перитонита. Помимо основного действующего вещества, препарат также включает таурин – незаменимую для кошек аминокислоту, которая нормализует многие жизненно важные процессы в организме животных, способствует купированию мутационной способности FIP и поддерживает в организме кошек необходимый уровень иммунитета», – пояснили разработчики. В компании добавили, что, с учетом необходимости длительного курса ежедневных инъекций, «Ипекон» отличается пониженной болезненностью для животного, так как значение pH готового раствора препарата ближе к нейтральному по сравнению с аналогами, а необходимый объем ежедневных инъекций меньше благодаря повышенному удельному содержанию действующих веществ в готовом растворе. Выпускать новый препарат будут на базе российской производственной площадки ООО «ДЕКО-ФАРМ», отвечающей требованиям надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice,   GMP). Ожидается, что первая партия «Ипекона» появится в продаже в середине лета 2024 года.

 

 

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *