10.05.2024

Профилактика негативного влияния пестицидов на пчел

Одним из негативных факторов применения пестицидов является отравление и гибель пчел, что может иметь серьезные последствия для их популяции и производства меда.



Одним из негативных факторов применения пестицидов является отравление и гибель пчел, что может иметь серьезные последствия для их популяции и производства меда. Как правило, гибель пчел возникает во время сбора пыльцы при контакте с пестицидными препаратами.
     При соблюдении регламента применения препаратов и своевременном информировании пчеловодов о сроках проведения обработок данные пестициды не оказывают негативного влияния на пчел и продукцию пчеловодства.
     В целях решения задачи предотвращения гибели пчел в Российской Федерации реализована цифровая платформа предназначенная для взаимодействия пчеловодов и землепользователей с целью оповещения пчеловодов об обработках растений пестицидами.
     Владельцам пасек необходимо наладить более тесное сотрудничество с сельскохозяйственными предприятиями и организациями в целях снижения рисков использования пестицидов на популяции пчел. Только так можно обеспечить органичное и стабильное развитие данной отрасли в будущем

Последние новости

Пенсионер за рулём авто слетел в овраг под Красным Лучом ЛНР

Серьёзная авария произошла на трассе под Красным Лучом. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства Луганской Народной Республики.

Луганским школьникам на «Уроке цифры» рассказали о технологиях в интернет-торговле

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов и заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский 17 мая провели открытое занятие по «Уроку цифры» от Ozon Tech.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛНР УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОВРЕЖДЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *