Похолодания не ждите: синоптики в ЛНР обещают «нормальный» жаркий июль

Весь июль в ЛНР будет жарким, но это – норма, рассказала нашим коллегам синоптик первой категории республиканского Центра гидрометеорологии Татьяна Передерий.


Весь июль в ЛНР будет жарким, но это – норма, рассказала нашим коллегам синоптик первой категории республиканского Центра гидрометеорологии Татьяна Передерий.

«В первые дни июля на территории Луганской Народной Республики наблюдалась засушливая, жаркая погода. Температурный фон колебался от 30 до 35 градусов Цельсия. Максимальные температуры повышались в отдельные дни в пределах 37-39 градусов, что не является аномальным для нашего региона», –  сказала она.

Татьяна Передерий сообщила, что на таком же уровне температура продержится до конца месяца. Ожидается только незначительное снижение температурного фона и короткие передышки в виде небольших дождей и гроз.

Прогноза на август пока нет, но, как правило, он еще более жаркий, чем июль. 

Между тем, в отделе агрометеорологических прогнозов и агрометеорологии Центра гидрометеорологии ЛНР сообщили, что засуха наполовину снизила урожайность сельскохозяйственных культур в сравнении с многолетними показателями.

Владимир Журавлев



Последние новости

Верующие встретили в Луганске чудотворную Казанскую икону Божией Матери

Скриншот: Луганский Информационный Центр Торжественная встреча чудотворной Казанской иконы Божией Матери, доставленной в Луганск в рамках Всероссийского молебна о Победе,

Образ Казанской иконы Божией Матери: как Русь обрела одну из главных своих защитниц

Фото: wikimedia.org/CC BY 3.0 Русская Православная Церковь празднует сегодня обретение чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери — одной из самых известных и почитаемых на Руси,

Пожарные ЛНР ликвидировали возгорание на рынке в Ольховском квартале Луганска

Спасатели ЛНР в очередной раз справились с огнем. В этот раз пожар случился 20 июля в 13:00 на территории рынка в Ольховском квартале Луганска.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *