31.03.2024

Осторожно бешенство!

Бешенство - смертельное заболевание животных и человека. Это заболевание входит в первую пятерку наиболее опасных болезней, общих для человека и животных.

Бешенство - смертельное заболевание животных и человека. Это заболевание входит в первую пятерку наиболее опасных болезней, общих для человека и животных. Вызывается вирусом, который проникает в организм через поврежденную кожу при укусе больным животным. Циркуляция возбудителя в дикой природе является очень серьезной проблемой. Основным источником заболевания являются лисица, енотовидная собака и волк, в 84 % случаев источником инфекции являются рыжие лисы, в эпизоотический процесс также вовлечены барсуки, куница, хорьки, ласки, выдры. 



У нас многие животные находятся на самовыгуле. В этом случае отследить возможный момент заражения практически невозможно. Если животное ушло на улицу, оно не расскажет вам, с кем подрался. То же самое относится к крупному рогатому скоту и мелкому рогатому скоту они могут заразиться в поле и стать переносчиком вируса. 
    Стоит обратить внимание что в этом году участились случая захода диких животных на территории населенных пунктов и в частные подворья граждан, что за собой несет угрозу нападения как на животных, так и на людей что может привести к увечьям и заражению.

Большой эффект недопущения возникновения заболевания бешенства дает вакцинация всех видов животных против данного заболевания. Поскольку бешенство представляет исключительную опасность, как для животных, так и для человека, все владельцы обязаны ежегодно прививать своих питомцев от этой болезни, о чем в паспорте животного делается соответствующая отметка. При малейшем подозрении на бешенство необходимо немедленно обратиться к врачу, даже если животное было привито!
ГБУ ЛНР "СББЖ Свердловского района"

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *