ЛГМУ имени Святителя Луки выделил 425 бюджетных мест для абитуриентов

Луганский государственный медицинский университет ( ЛГМУ ) имени Святителя Луки выделил 425 бюджетных мест для абитуриентов.

Луганский государственный медицинский университет ( ЛГМУ ) имени Святителя Луки выделил 425 бюджетных мест для абитуриентов. Об этом ЛИЦ сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии университета Александр Бочев.

"Приемная комиссия начала свою работу 20 июня. Документы принимаются до 13 июля, после чего будут проведены экзамены. В этом учебном году предусмотрено 425 бюджетных мест, из них 350 мест выделено по направлению "Лечебное дело", 50 - "Педиатрия", 10 — "Стоматология". Кроме того, увеличено количество бюджетных мест по специальности "Фармация" — 15 мест", - сказал он.

Бочев отметил, что на сегодняшний день подано около 150 заявлений. Наибольшей популярностью среди абитуриентов пользуется специальность "Лечебное дело".

"У нас предоставляется отдельная квота для трех льготных категорий: это те, кто заключил целевой договор с определенной медицинской организацией, дети-инвалиды, сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также дети военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. На данный момент подано около 15 заявок по всем трем категориям", - добавил представитель приемной комиссии.

Кроме того, студенты из Донбасса и Новороссии могут продолжить обучение на бюджетной основе. Это касается граждан, постоянно проживающих на территории новых регионов, а также тех, кто ранее жил на территории Украины, но получил российское гражданство. Процесс перевода или восстановления студентов предполагает индивидуальный подход к каждому случаю. Решение принимается ректором и профильным деканатом.

"Чтобы стать студентом нашего университета, необходимо сдать три экзамена: химию, биологию и русский язык. Минимальный балл для участия в конкурсе составляет 36. Экзамены в нашем вузе гораздо проще, чем ЕГЭ. Однако, чтобы быть зачисленным, необходимо набрать не менее 36 баллов. В этом году средний балл по результатам ЕГЭ по Республике составил 33 балла, чего недостаточно для поступления в наш университет. Мы принимаем результаты как ЕГЭ, так и вступительных экзаменов. Если результат ЕГЭ вас не устроил, вы можете пересдать экзамен и поступить на основе внутреннего экзамена", - добавил он.

Студентка четвертого курса ЛГМУ Каролина Докашенко уже четвертый год работает в приемной комиссии.

"Мне нравится наблюдать за абитуриентами,  которые приходят поступать в медицинский университет. Они только начинают свой путь в медицине. Я выбрала медицину, потому что это благородная профессия. Любая специализация — будь то педиатрия, анестезиология или работа участковым терапевтом — важна. Если человек готов взять на себя такую ответственность, то выбор медицины — это прекрасно", - добавила Докашенк.

По ее словам, студентам медицинского вуза будет нелегко, но очень интересно.

"Ни в одном другом вузе нет такого разнообразия впечатлений, как в медицинском. При выборе профессии важно быть уверенным, что это действительно ваш путь. Медицина — это не просто профессия, это стиль жизни. Студенты в течение первого года обучения в вузе это поймут", - добавила студентка.

Абитуриентка из Алчевска София Ляшенко планирует поступать на лечебное дело и мечтает стать врачом-терапевтом.

"Я планирую поступать в Луганский медицинский университет, так как это учебное заведение имеет высокую репутацию. Я усердно готовилась к поступлению, занималась с репетиторами, и теперь готова сдать экзамены по химии и биологии. Ребята, которые поступали сюда год назад, оставили очень позитивные отзывы об учебе в этом вузе", - поделилась будущая студентка.

Абитуриентка из Луганска Алиан Гигорян рассказала, что с детства мечтала стать врачом. После окончания университета планирует пойти по стопам своей матери и стать косметологом.

"Я буду подавать документы на лечебное дело и педиатрию. Я хочу учиться именно в нашем медицинском университете. Сравнивала с университетом Пирогова (Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова) в Москве, но там значительно меньше бюджетных мест, а стоимость обучения очень высокая. Поэтому я решила остановиться на своем родном университете. Я готовлюсь морально и физически, потому что понимаю, что учеба будет непростой. Но я готова к этому", - сказала она.

***

Напомним, что ЛГМУ имени Святителя Луки в связи с вхождением в российское правовое поле будет вести подготовку фармацевтов только в очной форме, заочное обучение исключается . 
 

Последние новости

Управлением РСХН впервые выявлен КО – восточная плодожорка

Восточная плодожорка — опасный карантинный вредитель, ограниченно распространённый на территории Российской Федерации.

Начальник отдела учета и распределения жилья Администрации Кировска Федор Дудник рассказал о признаках бесхозяйности жилых помещений

Согласно принятого Закона Луганской Народной Республики № 52-1 от 27.03.2024 «Об особенностях выявления,

Выездная акция ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г. Антраците и Антрацитовском районе в пгт Ивановка

Территориальным отделением Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *