24.04.2024

Леонид Пасечник принял участие в открытии первого в ЛНР Регионального сосудистого центра

Глава ЛНР Леонид Пасечник принял участие в открытии первого в республике специализированного Регионального сосудистого центра на базе Луганской республиканской клинической больницы.

Глава ЛНР Леонид Пасечник принял участие в открытии первого в республике специализированного Регионального сосудистого центра на базе Луганской республиканской клинической больницы.

– Это важное событие для всех жителей региона и серьезный шаг в развитии нашей медицины. Особенно необходим такой центр пациентам с инфарктами и инсультами. Доставленные сюда скорой помощью в течение «золотого часа», они будут попадать в руки опытных кардиологов, неврологов, анестезиологов, нейрохирургов. Новейшее оборудование и самые современные медицинские практики помогут врачам не только предотвращать летальный исход или осложнения, но и максимально быстро возвращать пациентов к полноценной жизни, – написал руководитель региона в своем Телеграм- канале .

Леонид Пасечник, главный кардиолог Министерства здравоохранения России Сергей Бойцов и министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко осмотрели операционные и реанимационные палаты неврологического отделения центра, а также новейшее оборудование, которым он оснащен: аппараты МРТ, КТ, УЗИ, системы круглосуточного мониторинга состояния пациентов.

В новом медучреждении работают высокопрофессиональные специалисты, которые прошли подготовку в ведущих клиниках Москвы, а также стажировку на рабочем месте в подобном центре Воронежской областной больницы.

Наталия Пащенко рассказала, что работа центра построена по принципу мультидисциплинарных бригад. В состав бригады входят неврологи, кардиологи, анестезиологи, специалисты по рентгенэндоваскулярным вмешательствам, нейрохирурги, врачи ультразвуковой диагностики.

–  Задача медиков – предотвращать развитие осложнений при возникновении острых состояний, а также улучшение качества и прогноза жизни. Поэтому мультидисциплинарный центр концентрирует всех специалистов в области кардиологии, неврологии, анестезиологии, реанимации. Это позволяет в кратчайшие сроки установить диагноз и вмешаться, чтобы предотвратить летальный исход и помочь восстановить здоровье пациента максимально быстро, – рассказала министр.

Она подчеркнула, что быстрота доставки пациентов в сосудистый центр – задача «скорой помощи».

– А так как пока это единственный сосудистый центр в республике, чтобы сократить время доставки пациентов по месту жительства, мы планируем создать сосудистые центры в регионах. Они будут оказывать первичную медицинскую помощь. Территориально сейчас рассматриваются Старобельск и Алчевск, – сообщила Наталия Пащенко.

Представитель Министерства здравоохранения России пояснил, что по российским стандартам региональные сосудистые центры – это опорные структуры в оказании помощи при инфарктах миокарда и инсультах.

– Еще есть первичные сосудистые центры, которые, как правило, располагаются на базе городских или центральных районных больниц. При необходимости пациенты из них как можно быстрее переводятся в региональные сосудистые центры, которые имеют возможность производить операции на сердце и сосудах головного мозга, – отметил Сергей Бойцов.

По его словам, длительный период ослабления работы первичного и специализированного звена в новых регионах России, в том числе Луганской Народной Республике, негативно повлиял на уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми патологиями.

–  Последние два года идет интенсивное восстановление системы оказания медицинской помощи в новых регионах. А фактически – ее создание на новом уровне, в соответствии с тем порядком оказания медпомощи, который существует в Российской Федерации, – сказал главный кардиолог России.

Глава ЛНР поблагодарил Министерство здравоохранения России «за всемерное содействие в создании очень нужного людям медучреждения».

Региональный сосудистый центр включает в себя кардиологическое и неврологическое отделения с палатами интенсивной терапии. В 2023 году для него приобретено оборудование на 117 млн руб. В текущем году центр будет дооснащен медоборудованим и средствами для первичной и вторичной реабилитации пациентов еще на 217 млн руб. Также в распоряжении специалистов центра высокотехнологичное медицинское оборудование Луганской республиканской клинической больницы, в том числе компьютерные томографы, магнитно-резонансный томограф, ультразвуковые системы экспертного и высокого класса, три ангиографических комплекса нового поколения с возможностью выполнения 3D-реконструкций сосудистого русла. Имеется возможность применения экстракорпоральных методов лечения.

Последние новости

Пенсионер за рулём авто слетел в овраг под Красным Лучом ЛНР

Серьёзная авария произошла на трассе под Красным Лучом. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства Луганской Народной Республики.

Луганским школьникам на «Уроке цифры» рассказали о технологиях в интернет-торговле

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов и заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский 17 мая провели открытое занятие по «Уроку цифры» от Ozon Tech.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛНР УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОВРЕЖДЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *