28.03.2024

Феромонные ловушки — эффективный инструмент мониторинга вредителей

  Феромониторинг является неотъемлемой частью комплексной защиты сельскохозяйственных культур от потенциально опасных для растений вредителей.


 

Феромониторинг является неотъемлемой частью комплексной защиты сельскохозяйственных культур от потенциально опасных для растений вредителей. Применение феромонных ловушек для отслеживания насекомых-вредителей по своей эффективности многократно превосходит ручной фитомониторинг. Помимо повышенной точности, феромонные ловушки существенно упрощают наблюдение за насекомыми-вредителями и обеспечивают тщательный контроль, фактически не имеющий территориальных ограничений.

На сегодняшний день мониторинг с помощью феромонных ловушек является одним из самых точных методов контроля численности карантинных и не карантинных насекомых-вредителей.

Важная особенность феромонных ловушек — выявление даже единичных экземпляров насекомых, представляющих опасность для сельхозкультур. Особенно, в случае высокого риска попадания карантинных вредителей на территорию региона или страны с зараженными семенами, саженцами.

Масштабы распространения вредителей сельхозкультур и болезней являются прямой угрозой для продовольственной безопасности мирового масштаба. Именно этот фактор стал своеобразной отправной точкой для поиска быстрых, эффективных методов мониторинга вредителей сельскохозяйственных культур открытого и закрытого грунта. Сейчас и ученым, и специалистам контролирующих органов понятно, что именно феромониторинг является одним из самых быстрых, надежных, недорогих и доступных для всех методов контроля за распространенностью насекомых-вредителей.

Последние новости

Благодаря освоению «серых зон» в ЛНР увеличили посевную площадь

В ЛНР значительно увеличилась посевная площадь, все это произошло благодаря восстановлению сельского хозяйства в бывших серых зонах Республики.

В Петровском, Красном Луче и Антраците ЛНР с 23 апреля приостановят подачу воды

Из-за плановых работ, проводимых 23 апреля на водопроводной насосной станции в городе Петровское, будет временно прекращена подача воды до 25-26 апреля в самом городе, Красном Луче и Антраците.

В Свердловске сгорел рейсовый автобус

Спасатели МЧС России ликвидируют возгорание рейсового автобуса в Свердловске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *