16.03.2024

Дети из ЛНР бесплатно получат датчики для непрерывного мониторинга уровня глюкозы

Медицинские датчики и передатчики для непрерывного мониторинга уровня глюкозы бесплатно получат ребята из ЛНР.


Медицинские датчики и передатчики для непрерывного мониторинга уровня глюкозы бесплатно получат ребята из ЛНР. Об этом 15 марта в своём официальном телеграм-канале сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

« С целью обеспечения детей с сахарным диабетом 1 типа в возрасте от 2 до 17 лет на территорию Луганской Народной Республики поставлены системы непрерывного мониторинга глюкозы в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом », - написала министр.

Датчики непрерывного мониторирования глюкозы дети из разных уголков ЛНР смогут получить бесплатно по рецепту врача после проведения контрольного осмотра.

« В Республике проживает порядка 400 детей с диагнозом сахарный диабет. У них появилась возможность проведения углубленного, фактически ежеминутного контроля уровня глюкозы, что поможет меньше пользоваться глюкометром и, соответственно, травмировать пальчики. Это крайне необходимо для эффективного лечения инсулинозависимого сахарного диабета и предотвращения развития его осложнений. В Луганской Народной Республике уделяется этому вопросу большое внимание », - отметила Наталия Пащенко.

Ольга Виноградова

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *