25.03.2024

Дети-диабетики из ЛНР в рамках федеральной программы начали получать датчики для мониторинга уровня глюкозы в крови

Медучреждения Луганской Народной Республики сегодня начали бесплатную выдачу медицинских датчиков для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови у детей, страдающих сахарным диабетом первого типа.

Медучреждения Луганской Народной Республики сегодня начали бесплатную выдачу медицинских датчиков для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови у детей, страдающих сахарным диабетом первого типа.

По данным Министерства здравоохранения ЛНР, около 400 юных жителей республики в возрасте от 4 до 17 лет болеют сахарным диабетом. Все они будут обеспечены льготными датчиками в рамках федеральной программы «Борьба с сахарным диабетом», которая в прошлом году инициирована Президентом России Владимиром Путиным.

– Датчики закуплены на всю республику, получены и распределены на всех деток, которые с начала года состояли на учете по месту жительства. Это система непрерывного мониторирования глюкозы, позволяющая отслеживать уровень сахара постоянно в течение суток. То есть, мы не просто видим текущий уровень, но и его колебания на протяжении суток. Кроме того, датчики некоторым образом прогнозируют тенденцию к дальнейшему уровню – могут показать, что сахар будет снижаться или повышаться либо идти в ровном ритме. Это позволяет сократить кратность использования прибора, уменьшить количество проколов пальца, что немаловажно для самочувствия пациента, – рассказала главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения ЛНР Ольга Иванова.

Луганчанка Юлия Бородина, мама четырехлетней Ярославы, с первого дня постановки диагноза получала льготный инсулин, глюкометр и иглы для дочки. По ее словам, датчик станет значительной помощью для семьи:

–  Это очень удобно, так как глюкометр – это постоянный подкол пальчика, а здесь ничего не нужно делать. Это очень большая помощь – ребенка не нужно будить ночью, колоть палец, чтобы измерить уровень сахара глюкометром. И для семейного бюджета это весомая поддержка – не нужно покупать, это бесплатно.

Последние новости

Благодаря освоению «серых зон» в ЛНР увеличили посевную площадь

В ЛНР значительно увеличилась посевная площадь, все это произошло благодаря восстановлению сельского хозяйства в бывших серых зонах Республики.

В Петровском, Красном Луче и Антраците ЛНР с 23 апреля приостановят подачу воды

Из-за плановых работ, проводимых 23 апреля на водопроводной насосной станции в городе Петровское, будет временно прекращена подача воды до 25-26 апреля в самом городе, Красном Луче и Антраците.

В Свердловске сгорел рейсовый автобус

Спасатели МЧС России ликвидируют возгорание рейсового автобуса в Свердловске.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *