На СВО в возрасте 20 лет погиб молодой пятиборец из ЛНР Владислав Покрыщенко

Пятиборец из ЛНР погиб, защищая Родину. Об этом сообщили в республиканском Минспорта, выразив соболезнования родным и близким спортсмена.


Пятиборец из ЛНР погиб, защищая Родину. Об этом сообщили в республиканском Минспорта, выразив соболезнования родным и близким спортсмена.

Владислав Покрыщенко – воспитанник отделения современного пятиборья ГБУ ДО ЛНР «СШОР по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью». Он, по спортивным меркам, пришел в пятиборье поздно, но упорство, сильный характер и настойчивость помогли ему достичь серьезных результатов. В 2021 году юноша входил в состав лучших пятиборцев ЛНР в своей возрастной группе.

Занятия спортом и подготовку ко Всероссийским соревнованиях Покрыщенко совмещал с учебой в Институте гражданской защиты ЛГУ имени Владимира Даля. В феврале юношу мобилизовали. Он отважно защищал рубежи Республики, но в июле 2022 года был тяжело ранен.

За боевые заслуги Владислав был представлен к государственной награде.

После долгого лечения в госпитале и реабилитации в начале 2024 года парень вернулся на передовую для участия в боевых действиях.

Редакция «Блокнот Луганск» выражает соболезнования семье погибшего героя. Светлая память!

Владимир Журавлев 




Последние новости

Неделя правовой помощи

11 июля 2024 года в рамках проведения недели правовой помощи, приуроченной ко Дню любви,

ЛНР и ДНР за год увеличили производство металлопродукции на 30 % – Владимир Путин

 В 2023 году Луганская и Донецкая народные республики на треть увеличили выпуск металлопродукции в сравнении с предыдущим годом.

Более 150 человек смогут стать участниками проекта «Активное долголетие в ЛНР», победившего в конкурсе Фонда президентских грантов

Более 150 человек смогут стать участниками проекта «Активное долголетие в ЛНР», ставшего одним из победителей второго в 2024 году конкурса Фонда президентских грантов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *