Управлениями Пенсионного фонда проведены выездные приемы

Начальником Государственного учреждения Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в Артемовском районе города Луганска Геннадием Авершиным провед

Начальником Государственного учреждения Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в Артемовском районе города Луганска Геннадием Авершиным проведен выездной прием жителей поселка Юбилейный.

На вопрос гражданки о порядке получения недополученной пенсии умершего получателя пенсии было разъяснено что согласно Порядку организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.06.2019 № 360/19 (с изменениями), сумма пенсии, причитающаяся получателю пенсии и не выплаченная ему в месяце его смерти, выплачивается по месяц смерти включительно зарегистрированным на день смерти по одному адресу с умершим получателем пенсии членам его семьи (мужу/жене, родителям, детям), а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим получателем пенсии или не проживали. Начальник управления Пенсионного фонда также рассказал о том, что если в течение четырех месяцев со дня смерти получателя пенсии лица, имеющие право на получение недополученной пенсии, не обратились за ее получением в управление Пенсионного фонда, сумма недополученной пенсии включается в состав наследства. Выплата недополученной пенсии, включенной в состав наследства, проводится при условии обращения за ней не позднее одного года со дня смерти получателя пенсии.

Заместителем начальника отдела выплаты пенсий Государственного Учреждения Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в городе Красном Луче Инной Лейченко проведен выездной приём жителей города Вахрушево.

На вопрос гражданина о порядке выплаты пенсии по доверенности представитель управления Пенсионного фонда разъяснила что проведение выплаты пенсии по доверенности на территории Луганской Народной Республики возможно в следующих случаях:

пребывания военнослужащего получателя пенсии на лечении в госпитале, санатории или другом военно-лечебном учреждении ЛНР, ДНР, Российской Федерации;

пребывания военнослужащего получателя пенсии в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений ЛНР, ДНР, Российской Федерации;

содержания получателя пенсии под стражей в учреждениях исполнения наказаний ЛНР, ДНР, Российской Федерации;

пребывания получателя пенсии на стационарном лечении в лечебном учреждении ЛНР, ДНР, Российской Федерации.

Заместитель начальника отдела также рассказала, что срок выплаты пенсии по доверенности не может превышать трёх выплатных периодов подряд. Выплата пенсии по доверенности осуществляется с месяца, в котором представитель обратился в управление Пенсионного фонда по месту нахождения пенсионного дела с соответствующим заявлением и необходимыми документами, при условии подачи заявления не позднее 25 числа. Если представитель пенсионера обратился после 25 числа, то выплата будет проводиться с месяца, следующего за месяцем обращения.

Главным специалистом отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан Государственного учреждения Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в городе Краснодоне и Краснодонском районе Светланой Резван проведен выездной прием жителей города Суходольска.

На вопрос обратившихся о выплате пенсии жителям Попаснянского района и города Рубежное, которые временно размещены в пункте беженцев на базе Суходольской коррекционной школы-интерната, было разъяснено, что согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики от 26.04.2022 № 392/22 «Об организации выплаты пенсий пенсионерам Кременского и Попаснянского районов, городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное и подчиненных им населенных пунктов» с мая 2022 года граждане, зарегистрированные по состоянию на 19.02.2022 по месту жительства на территориях Кременского и Попаснянского районов, городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное и подчиненных им населенных пунктов, до создания управлений Пенсионного фонда Луганской Народной Республики на указанных территориях могут обратиться в управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в любом городе и/или районе Луганской Народной Республики с заявлением о выплате пенсии на территории Республики. Представитель управления Пенсионного фонда перечислила документы, которые необходимо предоставить вместе с заявлением, и обратила внимание на то, что лицам, предоставившим необходимые документы и являющимся жителями вышеуказанных территорий, выплата пенсии будет проводиться с 01.03.2022 в размере 7 884,86 рос. руб., в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца.

Разъяснения по вопросам выплаты пенсии жителям Кременского и Попаснянского районов, городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное и подчиненных им населенных пунктов также были предоставлены во время выездного приема граждан, проведенного в здании ГУ ЛНР «Клуб имени Фрунзе г. Стаханова» заместителем начальника Государственного учреждения Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в городе Стаханове Наталией Андроновой, а также во время выездного приема граждан, проведенного в п. Белое заместителем начальника отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан Государственного учреждения Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в Лутугинском районе Надеждой Гурицкой.

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *