16.05.2024

Противодействие экстремизму и неонацизму начинается с воспитания детей в семье – министр

Противодействие экстремизму и неонацизму начинается с воспитания детей в семье.

Противодействие экстремизму и неонацизму начинается с воспитания детей в семье. Такое мнение на пленарном заседании научно-практической конференции "Народы и конфессии Донбасса – против неонацизма, экстремизма и ксенофобии" выразил министр культуры ЛНР Дмитрий Сидоров.

"Работа по противодействию экстремизму и неонацизму начинается с того, как дети растут в семье, ведь язык передается начиная с колыбельных и сказок. Народное творчество, которое годами передавалось из уст в уста – и есть наше главное достояние, скрытое во всех национальных языках. Дети, вырастая, используют речь как способ коммуникации. То, что должно вырасти в наших детях – понимание, что они тоже станут родителями, будут читать сказки, учить чистоте речи. От того, какими мы будем родителями, каких родителей мы вырастим, такой и нашим внукам и правнукам покажем нашу страну", – подчеркнул он.

Руководитель Минкульта ЛНР отметил важность сохранения национального языка как составляющей культурного кода.

"Уверен, все культурно-национальные общества, которые сохранились и действуют в Республике, на своих мероприятиях говорят и на национальном языке, языке своего народа. И это правильно – таким образом они рассказывают и другим, что заложено в их культурный код. У всех обществ на территории ЛНР сохранено доброе взаимодействие, посещение на праздники и знакомство с разными культурами на нашей территории", – сказал Сидоров. 

Он подчеркнул, что культура региона и страны формируется из традиций и обычаев всех народов, которые ее населяют. 

"Россия – страна многонациональная и очень важно, что все народы без исключения не ведут борьбу или вытеснение. Все сохраняют соборность", – резюмировал министр.

Глава ведомства также отметил значимость возрождения ремесел и народного творчества на Луганщине. 

"Очень важно, что мы начинаем возрождать умение работать на земле, с деревом, с металлом – эти навыки были у наших предков и в какой-то момент из-за давления на нашу культуру со стороны запада мы стали меньше уделять этому внимания. Но сегодня возрождаем. Зная свой народ, его историю, сохраняя, поддерживая и развивая традиции и обычаи, мы можем сказать, что сохраняем те самые три кита – язык, культуру и веру. Все это начинается с семьи", – выразил уверенность Сидоров. 

 

                                                                                    ***


Напомним, двухдневная научно-практическая конференция "Народы и конфессии Донбасса – против неонацизма, экстремизма и ксенофобии" начала работу в Луганске сегодня.

Мероприятие организовано администрацией Главы ЛНР. В конференции принимают участие представители Государственной Думы РФ и Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, властей ЛНР, органов местного самоуправления, религиозных конфессий и этнокультурного сообщества России.

Целью конференции является выработка стратегий диалога и сотрудничества народов и конфессий Донбасса, государственных органов и институтов гражданского общества в борьбе против неонацизма, экстремизма, ксенофобии



Луганский Информационный Центр

Последние новости

Пенсионер за рулём авто слетел в овраг под Красным Лучом ЛНР

Серьёзная авария произошла на трассе под Красным Лучом. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства Луганской Народной Республики.

Луганским школьникам на «Уроке цифры» рассказали о технологиях в интернет-торговле

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов и заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский 17 мая провели открытое занятие по «Уроку цифры» от Ozon Tech.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛНР УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОВРЕЖДЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *