31.03.2024

Подвели итоги проекта «Мама-няня»

В сентябре прошлого года на базе Стахановского отделения реабилитационного-центра «Возрождение» начал работу проект «Мама-няня».

В сентябре прошлого года на базе Стахановского отделения реабилитационного-центра «Возрождение» начал работу проект «Мама-няня». Цель проекта оказание услуги присмотра специалистами за детьми с ОВЗ и ментальными нарушениями. Средства на реализацию идеи были получены за счет финансовой поддержки Фонда президентских грантов.
29 марта в Центре реабилитации подвели итоги работы проекта. Участниками встречи стали коллектив отделения, активисты общественной организации «Сердце матери», участники проекта, а также депутат Совета городского округа Стаханова Ольга Карякина.  «Я могу сказать, что проект «Мама-няня» принес много пользы нашим подопечным, их семьям, коллективу центра реабилитации. Дети под присмотром чужого человека приобретают навыки коммуникации, учатся взаимодействовать с обществом без присутствия близкого человека и открывают новые грани своих возможностей», – подчеркнула Анна Солдатенко. За период реализации проекта, его преимуществами смог воспользоваться практически каждый родитель, чьи дети посещают реабилитационный-центр «Возрождение». Многие неоднократно прибегали к услугам мамы-няни, так как порою даже самые обычные дела выполнить с ребенком проблематично.   «Даже поход за продуктами может вызвать дискомфорт, в первую очередь, у сына. Благодаря маме-няне я смогла решить свои
насущные проблемы, а ребенок в это время с пользой проводил время. Очень хотелось бы чтобы проект продолжил своё существование», –рассказала Татьяна Мотуз. По словам руководителя проекта Анны Солдатенко отзывы родителей и та помощь, которую получили мамы особенных детей, лучший стимул для того, чтобы «Сердце матери» продолжило работу по участию в проектной деятельности: «Мы обязательно будем ещё принимать участие в конкурсах ФПГ, сейчас мы разрабатываем идею и готовим материал для новой заявки, чтобы продолжать оказывать поддержку семьям с особенными детьми, в том числе и по предоставлению услуги мама-няня. Благодаря существованию фонда, не только у нас, но и любого жителя страны, есть возможность реализовать социально-значимые идеи, которые будут работать во благо общества».

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *