15.03.2024

Одиноких родителей с детьми до 16 лет не могут уволить по инициативе работодателя

С 25 февраля 2024 года вступили в силу поправки, согласно которым по своей инициативе работодатели не могут расторгать трудовой договор с женщиной, воспитывающей ребенка в возрасте до 16 лет.

С 25 февраля 2024 года вступили в силу поправки, согласно которым по своей инициативе работодатели не могут расторгать трудовой договор с женщиной, воспитывающей ребенка в возрасте до 16 лет.
Это же касается и других лиц, занимающихся воспитанием детей без матери. Исключением являются установленные Трудовым кодексом основания для увольнения в случае ликвидации организации или прекращения деятельности ИП. Соответствующие изменения в ТК РФ утверждены Федеральным законом от 14 февраля 2024 г. № 12-ФЗ. Они призваны повысить уровень трудовых гарантий, предоставляемых работающим одиноким родителям.
Кроме того, поправками предусмотрена унификация правил исчисления трудового стажа. Так, отпуска по уходу за ребенком засчитываются в трудовой стаж, а не общий и непрерывный трудовой стаж. А время работы освобожденного профсоюзного работника на выборной должности в выборном органе первичной профсоюзной организации идет в расчет его трудового стажа, а не общего и специального трудового стажа. Уточнения технического характера внесены в положения об особенностях заключения трудового договора с педагогическими работниками.

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *