Калужская область передала Первомайску 130 российских триколоров и 8 тонн продуктов

Ещё3 фотоКалужская область, взявшая шефство над Первомайском, передала прифронтовому городу в ЛНР 130 российских триколоров и 8 тонн продуктов питания

Ещё

3 фото

Калужская область, взявшая шефство над Первомайском, передала прифронтовому городу в ЛНР 130 российских триколоров и 8 тонн продуктов питания. Об этом сообщил глава администрации Первомайска Сергей Колягин.

"Сегодня в город Первомайск прибыл второй гуманитарный конвой из Калужской области, прибытие которого совпало с подписанием соглашения о сотрудничестве между Калужской областью Российской Федерации и городом Первомайском Луганской Народной Республики", - сказал он.

Колягин уточнил, что подписавший сегодня соглашение губернатор российского региона Владислав Шапша "вместе с гуманитарным грузом, который включил в себя продукты питания и средства гигиены, передал 130 флагов Российской Федерации в подарок ко Дню России всем государственным учреждениям, а также предприятиям и организациям, которые работают в Первомайске".

"Кроме того, в учебные учреждения города была передана первая партия необходимых учебных и методических пособий и художественной литературы", - отметил мэр города, добавив, что "доставленные восемь тонн продуктов питания и предметов гигиены будут выданы очередной категории населения - пожилым людям (в возрасте) от 80 лет и старше".

Заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Александр Ефремов пояснил, что после подписания соглашения Калужская область берет на себя обязательства помочь в восстановлении разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры, объектов жилого фонда и социальной сферы Первомайска.

"На сегодняшний день город еще подвергается обстрелам, начинать заниматься восстановлением рано, поэтому на данном этапе в первую очередь будет оказываться гуманитарная помощь для жителей города. Вот уже первая группа детей отправилась отдыхать в детский оздоровительный лагерь Калужской области, и всего до четырех групп мы готовы будем принять в этом году", - рассказал Ефремов.

Он уточнил, что восстановление города начнется после прекращения обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины.

"Основная наша цель – это восстановление социальных объектов, запуск школ и детских садов к 1 сентября, восстановление водоснабжения, дорог, а также подготовка к отопительному сезону", - подчеркнул зампред Заксобрания российского региона.

Напомним, прифронтовой Первомайск и Калужская область 7 июня заключили соглашение о сотрудничестве.

Ранее Брянская область взяла шефство над Брянкой, Новосибирская область - над освобожденным Беловодским районом, Вологодская область возьмет шефство над Алчевском. Москва поможет в проведении необходимых строительных и ремонтных работ в Луганске, Калужская область примет участие в восстановлении пострадавшего от агрессии киевских силовиков Первомайска, а Алтайский край - в восстановлении инфраструктуры Славяносербского района. Освобожденные Меловской, Марковский и Новопсковский районы ЛНР заключили соглашения о сотрудничестве с Воронежской областью Российской Федерации.

Медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Представители Саратовской области провели мониторинг объектов социальной сферы и инфраструктуры в Сватовском районе.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой. *к3*п

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *