Экологи расчистили прибрежную полосу и русло реки Ольховая в Луганске

Ещё8 фотоСотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в рамках всероссийской акции #МарафонЗеленыхДел расчистили прибрежную полосу и русло реки Ольховая в районе железно

Ещё

8 фото

Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в рамках всероссийской акции #МарафонЗеленыхДел расчистили прибрежную полосу и русло реки Ольховая в районе железнодорожного моста в Луганске. Об этом сообщила пресс-служба природоохранного ведомства.

Экологическая акция была проведена у мониторингового створа отбора воды.

"Мы приехали, чтобы навести на прибрежной полосе реки порядок, очистить русло реки от мусора. Мы взяли пробы воды, которые отправим в лабораторию, проведем исследование, выясним концентрацию загрязняющих веществ и степень влияния предприятий, сбрасывающих сточные воды на поверхностные водные объекты реки Ольховая", - сказал начальник отдела водных ресурсов Минприроды ЛНР Александр Савченко.

В ведомстве отметили, что экологи Республики проводят государственный мониторинг поверхностных водных объектов Республики на 26 створах 10 рек, из которых 3 створа - на Ольховой.

Напомним, в 2021 году сотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР совместно с представителями местного самоуправления устранили 390 заторов на реках Республики.

Согласно Каталогу рек и водоемов, разработанному Минприроды, в ЛНР насчитывается 42 реки, из которых одна большая - Северский Донец, три средних - Миус, Лугань, Кундрючья и 38 малых. Общая протяженность всех рек – 1466,8 км. *к32*с

Последние новости

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Уже на следующей неделе законопроект будет рассмотрен Госдумой. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

День Троицы отметили в ГБДОУ ЛНР «АЯСКВ №10 «Колокольчик»

Духовно-нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью развития ребенка.

В Луганской Народной Республике проведен выездной прием граждан, проживающих в Славяносербском районе

В целях правового просвещения и информирования населения 21 июня 2024 года на базе Администрации Славяносербского муниципального округа ЛНР проведен выездной прием граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *