ДЕЙСТВИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ БЕСПИЛОТНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА (БПЛА)

Что делать, если атака БПЛА застала вас на улице? Если вы увидели БПЛА, то необходимо сначала обеспечить собственную безопасность, спрятаться в помещении или укрыться за деревьями.

Что делать, если атака БПЛА застала вас на улице?
Если вы увидели БПЛА, то необходимо сначала обеспечить собственную безопасность, спрятаться в помещении или укрыться за деревьями. После этого сообщить о случившемся в полицию по номеру 102, сообщить свои фамилию, имя, отчество; наименование объекта (территории) и его точный адрес.
Если вы находитесь у себя дома при угрозе атаки БПЛА
Ни в коем случае не подходите к окнам. Это чревато осколочными ранениями и не только. Наиболее безопасным местом в квартире или частном доме будет ванная комната, коридор, кладовая либо подвал. Главное, чтобы помещение было с несущими стенами и без окон.
Далее - сесть на пол и закрыть руками голову.
Если вы находитесь в транспорте или на улице при угрозе атаки БПЛА
Первым делом вам нужно выйти из средства передвижения, автобуса, личного автомобиля и т. п. Далее обеспечьте собственную безопасность, необходимо спрятаться в помещении. Как можно дальше отойти от опасной зоны. Оповестить о ситуации людей, которые находятся рядом с вами, во избежание жертв.
Что делать после атаки и обнаружения БПЛА на земле?
Во-первых, нельзя ничего трогать. Не важно, что вы обнаружили. Лучше сразу позвонить по номеру 102, чтобы сообщить, где именно обнаружен беспилотник. При этом также необходимо назвать свои фамилию, имя, отчество; наименование объекта (территории) и его точный адрес.
После окончания обстрела (бомбардировки)
Оставляя место укрытия, передвигайтесь осторожно и внимательно смотрите себе под ноги. Не поднимайте с земли никаких незнакомых вам предметов: авиабомба, ракета или снаряд могли быть кассетными!
Боевые элементы обычно разрываются при падении, но могут взорваться позже от малейшего движения или прикосновения. Внимательно смотрите за детьми и не позволяйте им ничего поднимать с земли.
Можно спрятаться в следующих местах
В качестве кратковременных укрытий могут быть использованы любые заглубленные помещения, подвалы зданий и многоквартирных домов, элементы рельефа (канава, траншея или яма, смотровая яма гаража или СТО открытого (уличного) типа).
Если в поле зрения нет укрытия, куда можно перебежать одним быстрым броском, нужно просто лечь на землю и закрыть голову руками. Большинство снарядов и бомб разрываются в верхнем слое почвы или асфальта, поэтому осколки разлетаются на высоте 30-50 см над поверхностью. Отдел по мобилизационной работе,
гражданской обороне и
чрезвычайным ситуациям

Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *