Антитеррористическая безопасность

Что такое антитеррористическая безопасность? Это комплекс мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, защиту людей, имущества и информации от возможных угроз.

Что такое антитеррористическая безопасность? Это комплекс мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, защиту людей, имущества и информации от возможных угроз. Включает в себя оценку рисков, разработку планов предотвращения и реагирования на инциденты, а также использование современных технологий и методов обеспечения безопасности.
Противодействие терроризму — одна из важнейших задач, возлагаемых не только на органы государственной и муниципальной службы, но также на юридических лиц, предпринимателей и граждан. Все они обязаны обеспечивать безопасность зданий и сооружений, находящихся в их собственности или аренде.
Для каждого из объектов нужно обеспечить защиту от внешних террористических угроз. В случае проникновения террористов на территорию необходимо мгновенно вызывать помощь. Весь персонал организации должен знать порядок действий при возникновении угроз, а также уметь оказывать неотложную помощь.
Антитеррористическая защищенность объектов — такое состояние территорий и зданий, при котором исключены риски терактов. Обеспечивать ее необходимо с целью сохранения безопасности людей, флоры и фауны, а также имущества.
Внимание. Организация, которой принадлежит несколько помещений общего пользования, должна обеспечить надлежащий уровень защищенности в каждом из них.
Для обеспечения защиты объектов от террористической опасности необходимо позаботиться о специальном оборудовании, а также знать о том, какие мероприятия, в каком порядке и с какой периодичностью требуется проводить.
А также знать, что следует произвести при угрозе или совершении террористических актов. Эти действия описаны в памятке.
При обнаружении подозрительных предметов:
* Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю
* Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции.
* Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации
Телефоны экстренных служб:
Телефон дежурной части отдела МВД России "Стахановский":  (0-244) 4-24-28 ; (0-244) 9-20-08; (0-244) 9-20-09; (0-244) 9-20-11; или 102

Последние новости

Обретенная спустя 105 лет: Московский список Казанской иконы Божией Матери прибывает на юг России

Московский список Казанской иконы Божией Матери, обретённый спустя 105 лет, сейчас находится в Волгограде, в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского.

Чем грозит оскорбление веры и мировоззрения других людей?

Россия — многоконфессиональная страна, в которой государство уважает множество живущих в ней народов, права на свободу совести и вероисповедания граждан, а также поддерживает межрелигиозное равновесие.

В Луганске чудотворная Казанская икона Божией матери пробудет до вечера 22 июля

Тысячи луганчан и гостей города на протяжении двух дней приходили произнести молитвы перед чудотворным образом Казанской иконы Божией матери.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *