В Славяносербске ожоги получил первоклассник

4 июня в 20:00 на пункт связи Славяносербска поступило сообщение от фельдшера Лозовской БСМП об оказании помощи 7-летнему мальчику

4 июня в 20:00 на пункт связи Славяносербска поступило сообщение от фельдшера Лозовской БСМП об оказании помощи 7-летнему мальчику. Со слов родственников удалось выяснить, что ребенок приблизительно в 15:00 поставил греться электрический чайник. После его закипания взял его в руки и не удержал, вылив жидкость на себя.

Мама незамедлительно привела сына в медучреждение. После оказанных процедур его с диагнозом: «термический ожог кипятком грудной клетки II степени» госпитализировали в ожоговое отделение Луганской Республиканской детской клинической больницы. Состояние средней степени тяжести.

МЧС ЛНР напоминает: ожоги, полученные горячими жидкостями, относятся к термическим.

Первая помощь:

Как можно скорее прекратить воздействие высокой температуры на пораженный участок кожи. С этой целью нужно осторожно снять с ребенка одежду (в месте ожога), если она прилипла к коже – ни в коем случае не пытайтесь ее оторвать, так как ваши действия могут нанести малышу дополнительные повреждения.

Далее необходимо уменьшить боль и жжение, чтобы предотвратить развитие болевого шока. С этой целью поливайте место ожога холодной (но не ледяной) водой продолжительное время (15 – 20 минут), пока боль не утихнет. Если обожжены конечности – опустите их в таз или ведро с холодной водой. Если ребенок получил ожог туловища и есть такая возможность, поставьте его под прохладный душ. Эту процедуру выполняйте в течение 10 – 20 минут, потому что у маленьких детей, в возрасте до одного года, охлаждение не должно превышать десяти минут. Прохладная вода поможет прекратить распространение ожога в нижний слой кожи. Но не используйте для охлаждения снег и лед - они только усугубят травму.

После обработки холодной водой можно нанести на обожженное место специальные противоожоговые средства. Затем наложите на пораженное место чистую тканевую повязку, можно марлевую, но не ворсистую.

При образовании пузырей ни в коем случае их не вскрывайте - они защищают рану от инфекции. Если пузырь лопнул сам, осторожно срежьте края продезинфицированными маникюрными ножницами.

Помните, что нельзя использовать для обработки ожогов спирт, одеколон, йод, зеленку и другие антисептики - от этого станет только хуже.

Не обрабатывайте рану маслом, кремом, жиром или вазелином, потому что они поддерживают в месте ожога высокую температуру, а это может привести к распространению его вширь и вглубь. После проведения всех мероприятий вызовите скорую помощь или проконсультируйтесь с врачом по телефону.

Пресс-служба МЧС ЛНР

Последние новости

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Уже на следующей неделе законопроект будет рассмотрен Госдумой. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

День Троицы отметили в ГБДОУ ЛНР «АЯСКВ №10 «Колокольчик»

Духовно-нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью развития ребенка.

В Луганской Народной Республике проведен выездной прием граждан, проживающих в Славяносербском районе

В целях правового просвещения и информирования населения 21 июня 2024 года на базе Администрации Славяносербского муниципального округа ЛНР проведен выездной прием граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *