В Международный день защиты детей луганские спасатели провели урок безопасности в Доме ребенка

В этот праздник, который призван привлечь внимание общественности к вопросам защиты прав, здоровья и жизни детей, сотрудники пожарно-спасательной части №4 г

В этот праздник, который призван привлечь внимание общественности к вопросам защиты прав, здоровья и жизни детей, сотрудники пожарно-спасательной части №4 г. Луганска побывали у воспитанников Луганского республиканского дома ребенка. «Самое дорогое, что у нас есть, — это дети. И в этот день мы, взрослые, должны отложить все дела, прийти сюда, чтобы подарить тепло, внимание, заботу ребятам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, - считают инспекторы госпожнадзора Каменнобродского района, - а заодно и поговорить о том, почему нельзя играть с огнем, как избежать пожара, что делать, если он уже начался, как вести себя при обнаружении подозрительных и взрывоопасных предметов. Рассказали, почему нельзя самостоятельно пользоваться электроприборами и газовым оборудованием и делать ложные вызовы, прикасаться на улице к металлическим предметам разных форм, брошенным игрушкам, сумкам, сверткам, бесхозным мобильным телефонам.

Наиболее любознательные задавали вопросы, и сотрудники МЧС с удовольствием отвечали на них. Приятно отметить, что многие дети хорошо знают правила безопасности в разных ситуациях и помнят, что в случае беды необходимо набрать с мобильного телефона «101». Тем, кто подзабыл полезную информацию, спасатели вручали детские памятки соответствующей тематики. И не только… Каждый ребенок получил сладкие подарки.

Спасатели надеются, что эта встреча запомнится воспитанникам новыми знаниями, радостными эмоциями и фотографиями на память.

Остаётся добавить, что огнеборцы Каменнобродского района не редкие гости в детском доме. Чтобы наука безопасности не была скучной и утомительной, они вместе с педагогами постоянно ищут и используют разные формы обучения, включающие элементы соревновательности, игры и творчества, проводят конкурсы, тематические викторины, приглашают на экскурсию в пожарную часть и многое другое. Всё это делается для формирования навыков грамотного поведения, которые никогда не бывают лишними в экстремальной ситуации.

Пресс-служба МЧС ЛНР

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *