31.03.2024

В ЛНР задержали наводчика ВСУ, помогавшего обстреливать Луганск ракетами Storm Shadow

В ЛНР задержали ждуна, помогавшего ВСУ обстреливать Луганск в мае 2023 года.


В ЛНР задержали ждуна, помогавшего ВСУ обстреливать Луганск в мае 2023 года. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ России.

Видео: УФСБ России по ЛНР / ТАСС

«Житель республики, руководствуясь личными мотивами, в целях оказания содействия украинским вооруженным формированиям осуществлял собирание и передачу сотрудникам Службы безопасности Украины сведений о местах дислокации личного состава и военной техники Вооруженных сил Российской Федерации, задействованных в проведении специальной военной операции», – сказано в сообщении.

На оперативном видео наводчик рассказывает, что с СБУ связался сам, с помощью Телеграм-бота. Ему сразу же написал куратор, назвавшийся Димой, которому он впоследствии и передавал координаты военных объектов. «Дима», в свою очередь, помог решить вопрос со стипендией в украинском техникуме, где шпион учился дистанционно.

По словам ждуна, однажды «Дима» поставил перед ним задачу: провести разведку на территории бывшего завода «Поли-пак» в Луганске.

«12 мая по координатам, где я не так давно был в качестве разведки, он мне сказал, этот Дима, что там был прилет и есть успех: там есть жертвы, разрушения. Я обрадовался», – рассказал задержанный.

Напомним, что 12 мая 2023 года ВФУ ударили по Луганску, отмечавшему День Республики, британскими ракетами Storm Shadow. В результате атаки были разрушены здания заводов «Поли-пак» и «Милам». Мирные жители (в том числе, шестеро детей) получили ранения. Кроме того, в соцсетях неунывающие луганчане напомнили о другом предполагаемом последствии удара.

«Так вот из-за кого нам мобильный интернет на полгода вырубили», – ехидно написали в одном из Телеграм-каналов.

Владимир Журавлев 





Последние новости

Алчевские единороссы передали очередную гуманитарную помощь военнослужащим

В рамках партийной акции «Подари тепло солдату» активисты Алчевского местного отделения партии «Единая Россия» вместе с жителями города собрали гуманитарную помощь для участников СВО.

Внимание! Лептоспироз – инфекционная болезнь животных и человека

Государственное учреждение «Станция по борьбе с болезнями животных города Луганска» информирует население об опасности лептоспироза.

Вниманию владельцев сельскохозяйственных животных!

Все с/х , домашние животные и птицы не зависимо от того кому они принадлежать, согласно «Закона о ветеринарии» от 14.09.1993г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *