В Антраците 5-летний мальчик выпал из окна

1 июня в 21:00 на линию 101 г

1 июня в 21:00 на линию 101 г. Антрацита из приемного отделения центральной горбольницы поступило сообщение о госпитализации маленького мальчика, упавшего с высоты.

Несчастный случай произошел в 19:50. Ребенок вместе с друзьями находился у себя в комнате на 2-м этаже. Дети бегали, резвились и в веселом порыве 5-летний малыш выпал из окна. Родители выбежали на улицу, погрузили ребенка в машину и отвезли в больницу. Его с диагнозом: «ЗЧМТ, отслойка задней гиалоидной мембраны стекловидного тела, кататравма» направили в отделение реанимации. А ночью на реанимобиле отвезли в лечебное учреждение Луганска. Состояние тяжелое.

МЧС ЛНР напоминает: статистика детского травматизма ежегодно пугает данными о падении детей из окон. Среди автомобильных аварий, ожогов, бытовых травм и трагедий на воде прочное место заняли травмы, которые получают дети при падении с высоты. С наступлением летнего периода и сезона «москитных сеток» детей-жертв халатности родителей становится всё больше.

В целях предупреждения несчастных случаев вследствие падения с высоты детей необходимо предпринять следующие меры безопасности.

- Не держите окна открытыми, если в доме находится ребёнок. Вам кажется, что вы рядом, но секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать последней в жизни вашего ребёнка. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

- Никогда не надейтесь на москитные сетки — дети опираются на них и выпадают вместе с ними. Устанавливаемые москитные сетки на пластиковых окнах в жилых домах выполняют лишь функцию защиты от насекомых и не предназначены для защиты от падений. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, так как ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на неё, как на окно. Вне зависимости от вида и производителя прочность москитных сеток не меняется. Даже самые качественные сетки не могут выдержать вес малолетнего ребенка, а механизм крепления сеток со временем изнашивается, что также может привести к несчастному случаю.

- Не оставляйте детей без присмотра, одних в квартире, даже на непродолжительное время. Большинство случаев падения происходят тогда, когда родители оставляют детей без контроля и надзора.

- Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

Пресс-служба МЧС ЛНР

Последние новости

ЕВГЕНИЙ СОРОКИН И ДАРЬЯ ЛАНТРАТОВА ПОСЕТИЛИ АГРОПРЕДПРИЯТИЕ

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сорокин вместе с сенатором РФ от ЛНР Дарьей Лантратовой и главой Марковского района ЛНР Игорем Дзюбой посетили агропредприятие "Марковское".

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

В июне текущего года, в Луганской Народной Республике пройдет одно из самых значимых событий в области трудоустройства и карьерного роста — Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Уважаемые работники средств массовой информации, ветераны журналистики!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! В нашем обществе так сложилось, что публикации печатных изданий, телевизионные сюжеты воспринимаются читателями и зрителями как абсолютно правдивая информация.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *