23.03.2024

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении рецидивиста, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления

Следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Луганской Народной Республике завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого луганчанина.

Следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Луганской Народной Республике завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого луганчанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в декабре 2023 года следователи прибыли в частное домовладение в Луганске по сообщению о смерти пожилого мужчины. Зафиксировав характер травм на теле пенсионера, они пришли к выводу, что смерть насильственная. Его дочь на допросе сообщила, что не владеет информацией о получении погибшим телесных повреждений и о лице, которое их нанес.

С места происшествия были изъяты предметы, представляющие интерес для следствия, зафиксированы следы, назначены необходимые экспертизы.

Следователь следственного отдела по Артемовскому району Луганска на следующий день принял решение о проведении дополнительного осмотра жилища потерпевшего совместно с сотрудниками МВД по ЛНР.

В ходе проведения следственных действий офицеры услышали подозрительный шорох в соседней комнате, когда ее открыли, под кроватью прятался мужчина, как впоследствии выяснилось -  гражданский супруг дочери погибшего.

Благодаря грамотной тактике следователя он дал признательные показания, в подробностях рассказал о том, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил отца своей сожительницы металлической тростью за сделанное замечание.

СУ СК России по ЛНР собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокуратурой по ЛНР обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *