Салют, Вера: пиротехники МЧС уничтожили в ЛНР около 2,5 тысяч взрывчатых предметов

За полугодовой период пиротехники МЧС России смогли обезвредить порядка 44 тысяч взрывоопасных предметов на новых территориях.


За полугодовой период пиротехники МЧС России смогли обезвредить порядка 44 тысяч взрывоопасных предметов на новых территориях. Об этом сегодня, 6 июля, сообщили в официальном Телеграм-канале МЧС России по ЛНР.

«В зоне особого внимания – объекты жизнеобеспечения, транспортной отрасли, инфраструктуры, сельхозугодья, жилой сектор. Наши пиротехники отдают все свои силы на то, чтобы как можно скорее избавить территории от взрывоопасных предметов, которые могут нанести вред гражданам. С начала года специалистами ведомства очищены порядка 1300 гектаров. Обнаружены и обезврежены почти 44 тыс. различных видов боеприпасов. Чаще всего это противопехотные и противотанковые мины, артиллерийские снаряды, авиационные бомбы», – резюмировал глава МЧС России Александр Куренков.

С начала текущего года В ЛНР пиротехники успешно ликвидировали 2 334 взрывоопасных предметов, отработали 268 поступивших от населения заявок, провели мониторинг местности площадью более 620 гектаров.

Кроме того, подобные взрывоопасные сюрпризы находят также на территории ДНР и Крыма, не обходя вниманием и боеприпасы времён Великой Отечественной войны.

Евгения Сидоркина



Последние новости

Неделя правовой помощи

11 июля 2024 года в рамках проведения недели правовой помощи, приуроченной ко Дню любви,

ЛНР и ДНР за год увеличили производство металлопродукции на 30 % – Владимир Путин

 В 2023 году Луганская и Донецкая народные республики на треть увеличили выпуск металлопродукции в сравнении с предыдущим годом.

Более 150 человек смогут стать участниками проекта «Активное долголетие в ЛНР», победившего в конкурсе Фонда президентских грантов

Более 150 человек смогут стать участниками проекта «Активное долголетие в ЛНР», ставшего одним из победителей второго в 2024 году конкурса Фонда президентских грантов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *