16.03.2024

Положил 30 000 рублей между сиденьями: в ЛНР задержали водителя, пытавшегося дать взятку сотрудникам ГИБДД

До восьми лет тюрьмы грозит водителю в Луганской Народной Республике за дачу взятки сотруднику ГИБДД.

До восьми лет тюрьмы грозит водителю в Луганской Народной Республике за дачу взятки сотруднику ГИБДД.

В Марковском районе ЛНР сотрудники Госавтоинспекции задержали 55-летего водителя автомобиля «Скания» из Красного Луча, который пытался дать взятку полицейским. Все началось с того, что стражи порядка приметили подозрительный автомобиль, водитель которого совершал опасные маневры, в результате чего могло возникнуть дорожно-транспортное происшествие.

Водитель был остановлен, у него имелись явные признаки алкогольного опьянения, в связи с чем ему предложили проследовать в патрульный автомобиль и пройти медицинское освидетельствование.

Гражданин от прохождения данной процедуры отказался, хотя факт употребления спиртных напитков не отрицал. В связи с этим стражи порядка принялись составлять протокол об административном правонарушении по статье 12.26 КоАП РФ - «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Как сообщили в МВД по ЛНР, мужчина в этот момент попытался дать сотрудникам полиции взятку. Те несколько раз пытались отговорить его от совершения преступления, но в итоге водитель довел задуманное до конца и положил 30  000 рублей между сидений служебного автомобиля.

В связи с этим стражи порядка незамедлительно сообщили о случившемся в отдел МВД России «Марковский». Теперь по делу об отказе в прохождении медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30  000 рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а по возбужденному уголовному делу по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) - до восьми лет лишения свободы.

Владимир Журавлев

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *