Пасхальные выходные не обошлись без пожаров в ЛНР

В пасхальные сутки (5 мая) спасатели ЛНР потушили 43 пожара. Как 6 мая сообщает пресс-служба МЧС ЛНР, 20 из них произошли в экосистемах – на территориях, покрытых сухой травой, кустарником и камышом.


В пасхальные сутки (5 мая) спасатели ЛНР потушили 43 пожара. Как 6 мая сообщает пресс-служба МЧС ЛНР, 20 из них произошли в экосистемах – на территориях, покрытых сухой травой, кустарником и камышом. Общая площадь, пройденная огнем, составила 79,5 гектаров.


У пожарных не бывает выходных. Фото: МЧС России по ЛНР

Наибольший ущерб был нанесен в Антрацитовском районе, где выгорело 36 гектаров, и в Троицком – 15 гектаров природных территорий. Традиционно основной причиной возгораний в экосистемах становится неосторожное обращение граждан с огнем.

Горели в этот день и дома. Короткое замыкание, неосторожность при курении и использовании отопления – основные причины неприродных пожаров.


Владимир Журавлев



Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *