Не ходите, детки, в глушь: на территории ЛНР продлили запрет на пребывание в лесах

В экосистеме республики ежедневно растёт уровень пожарной опасности. На протяжении текущего летнего периода ландшафты Луганщины неоднократно подвергались возгораниям,

В экосистеме республики ежедневно растёт уровень пожарной опасности.

На протяжении текущего летнего периода ландшафты Луганщины неоднократно подвергались возгораниям, что повлекло за собой пролонгирование запрета на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств из соображений правил пожарной безопасности. Об этом вчера, 5 июля, сообщили в Минприроды ЛНР.

Ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств вступает в силу с 06 июля 2024 года сроком на 21 календарный день.

За нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность с выплатой штрафов: физические лица заплатят порядка 40-50 тысяч рублей, должностные — 60-90 тысяч рублей, а юридическим придется раскошелиться на сумму от 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Издан соответствующий приказ от 01.07.2024 № 212 «О продлении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах Луганской Народной Республики в пожароопасный сезон 2024 года, установленного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Луганской Народной Республики от 25.05.2024 № 178 (с изменениями)».

В МЧС России по ЛНР также напомнили о необходимости бережного отношение к лесным массивам на время отдыха. Редакция «Блокнот Луганск» присоединяется к рекомендациям ведомства и просит своих подписчиков не разжигать в лесополосах костры, не палить самостоятельно сухую траву и мусор, а при обнаружении пожара — срочно обращаться в службу спасения по номеру 101 или 112.

Евгения Сидоркина



Последние новости

ПРИКАЗ № 64 ОТ 19.12.2023 АКТУАЛЬНЫЙ НА 18.07.2024

О некоторых вопросах применения бюджетной классификации Российской Федерации в части,

Плодожорка – самый опасный вредитель урожая

Плодожорки — общее название бабочек из семейства листовёрток – самые распространенные и опасные вредители.

В новых регионах продолжается строительство и восстановление МФЦ.

Воронежские строители завершили ремонт кровли здания МФЦ в Новопсковском районе Луганской Народной Республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *