Мошенники заставили 52-летнюю жительницу Луганска взять кредит и перевести им 773 000 рублей

Более чем в сумме на миллион рублей обманули мошенники двоих жителей Луганска.

Более чем в сумме на миллион рублей обманули мошенники двоих жителей Луганска.

За последние несколько дней сразу двое жителей Луганска стали жертвами телефонных мошенников, лишившись крупной суммы денег. Как сообщает республиканское МВД, в обоих случаях злоумышленники представлялись сотрудниками местного мобильного оператора «МКС».

Таким образом они входили в доверие и получали доступ к паспортным данным граждан. Вслед за этим они  сообщали потерпевшим о том, что их деньги под угрозой, заставляя проводить операции, которые на самом деле приводили к потере средств. Одну из потерпевших - 52-летнюю женщину, они заставили взять кредит и перевести им 773  000 рублей, а 85-летний пенсионер перечислил аферистам 325  000 рублей.

В связи со случившимся стражи порядка призвали граждан не терять бдительность и перепроверять информацию, поступающую от незнакомых лиц по телефону или посредством мессенджеров.

Владимир Журавлев

Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *