22.03.2024

Минно-розыскной пес Росгвардии обнаружил тайник с боеприпасами ВСУ в ЛНР

В рамках специальной операции, проводимой росгвардейцами на территории Луганской Народной Республики, был обнаружен секретный схрон с боеприпасами противника.


В рамках специальной операции, проводимой росгвардейцами на территории Луганской Народной Республики, был обнаружен секретный схрон с боеприпасами противника. Об этом 21 марта сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Тайник украинских националистов находился в непосредственной близости от одного из населенных пунктов ЛНР. Для обнаружения схрона использовалась специально обученная минно-розыскная собака, которая помогала боевикам найти  скрытые объекты.

Перед обследованием сотрудники Росгвардии осушили затопленный котлован при помощи мощного насоса. Именно там было обнаружено оружие и боеприпасы противника.

В тайнике силовики обнаружили около 6 тысяч патронов к стрелковому оружию, 25 ручных гранат, 40 выстрелов к ручному противотанковому гранатомету, 8 гранат для польского ручного револьверного гранатомета RGP-40, а также малогабаритный реактивный огнемет МРО-А.

Так сотрудники Росгвардии и пес-герой предотвратили возможную диверсию со стороны укронацистов и сберегли многие жизни мирных граждан Республики.


Владимир Журавлев



Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *