02.05.2024

Его дяди погибли за Россию на СВО: избивавший людей в Ростовской области подросток оказался родом из Луганска

Уроженец Луганска, чьи родственники погибли за Россию на СВО, задержан в Ростовской области за нападения на людей.

Уроженец Луганска, чьи родственники погибли за Россию на СВО, задержан в Ростовской области за нападения на людей.

26 апреля в Ростовской области был задержан 17-летний местный житель Богдан Шеховцев, который переехал в Россию с юго-востока Украины во время «Русской весны» и получил впоследствии гражданство РФ. Поводом для задержания стали публикации в соцсетях записей о противоправных действиях молодого человека.


Видео из телеграм-канала Богдана Шеховцева

Известно, что они, в свою очередь, были сделаны на основании роликов и постов, которые сам Богдан публиковал в своем телеграм-канале, называя себя Раскол. В интернете юноша хвастался тем, что избивал и унижал людей в Таганроге и Ростове-на-Дону, фальсифицировал и продавал документы, а также демонстрировал нацистскую символику на Красной площади. «Кому еще не слабо ****нуть на Красной площади?» , - писал под соответствующей фотографией задержанный в канале с 3  400 подписчиками.


Запись  из телеграм-канала Богдана Шеховцева. Фото: сообщество «Мой Таганрог» в «ВК»

Когда его поведение стало достоянием общественности, проверку организовало Следственное управление СК РФ по Ростовской области. В отношении гражданина возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство», предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Вменяемых ему фактов совершения преступлений может быть больше, учитывая неподтвержденную пока информацию о связи Богдана с наркобизнесом и около 50 потерпевших, которых он якобы избил.

- Приношу свои искренние извинения перед всеми гражданами РФ, которые пострадали от меня и моих злостных деяний, признаю всем сердцем и душой, что такие вещи исполнял, справедливость меня нашла, я был наказан, слава России , - на коленях говорил Богдан Шеховцев во время задержания, а на днях ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на период расследования уголовного дела.


Богдан Шеховцев. Фото: телеграм-канал SHOT

Как выяснили журналисты ИА «Регнум», Богдан родом из Луганска, а его родные дяди погибли, защищая Россию в зоне проведения специальной военной операции. «У нас вся семья за Россию. Мои братья погибли на СВО. Они сражались за Россию. Я не понимаю, откуда это в нем» , - приводит слова мамы Богдана информационное агентство.

Известно также, что юноша занимался самбо и демонстрировал успехи в этом виде спорта, занимая призовые места в том числе на соревнованиях в Москве. При этом тренер Богдана считает отягчающим обстоятельством тот факт, что его подопечный применял спортивные навыки не в качестве самообороны, а при нападении на людей.

- Я всегда ребятам объяснял, что самый лучший бой тот, который не состоялся. Будет справедливо, если его накажут сильней, чем человека, который не был бы профессиональным спортсменом. Кто ему разрешил применять свой вид спорта на улице? Для этого есть спортзал , - приводит слова тренера Богдана ИА «Регнум».

Владимир Журавлев

Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *