22.04.2024

Более миллиона рублей телефонные мошенники украли у жителей ЛНР всего за один день

В течение одного дня жители Луганской Народной Республики стали жертвами телефонных мошенников, лишившись свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.


В течение одного дня жители Луганской Народной Республики стали жертвами телефонных мошенников, лишившись свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. О подставных звонках заявили 22 апреля в МВД России по ЛНР.

Наиболее крупный ущерб нанесен 35-летней жительнице Перевальска, которую аферисты убедили взять кредит и перевести более миллиона рублей на указанный ими счет.

Подставные звонки предполагаемых сотрудников «ПСБ» и Следственного комитета привели к тому, что женщина перевела деньги на указанный счет мошенников. Это стало наиболее крупным случаем мошенничества за день.

Три других случая были зафиксированы в столице Республики. Пострадавшие утверждают, что им звонили якобы представители Госуслуг, мобильного оператора и банка. Выкрали у луганчан 200 тысяч, 55 тысяч и 11 тысяч рублей соответственно.

Полиция ЛНР в очередной раз напомнила доверчивым жителям, что ни государственные, ни коммерческие организации, ни правоохранители никогда не просят предоставить личные данные по телефону или в мессенджерах. Не попадайтесь на уловки мошенников, не сообщайте никому свои личные данные!


Дмитрий Гуценко



Последние новости

Пенсионер за рулём авто слетел в овраг под Красным Лучом ЛНР

Серьёзная авария произошла на трассе под Красным Лучом. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства Луганской Народной Республики.

Луганским школьникам на «Уроке цифры» рассказали о технологиях в интернет-торговле

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов и заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский 17 мая провели открытое занятие по «Уроку цифры» от Ozon Tech.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛНР УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОВРЕЖДЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *