14.05.2024

Белый «порох»: профилактика возгорания тополиного пуха

В период цветения тополей «летний снег» покрывает землю, словно белым покрывалом, также скапливается у строений, стоянок автотранспорта.

В период цветения тополей «летний снег» покрывает землю, словно белым покрывалом, также скапливается у строений, стоянок автотранспорта. Горит быстро с выделением значительного количества тепла. Способен поджечь дом или другую хозяйственную постройку по всему периметру в течение одной минуты.
Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость. Для детей поджигать тополиный пух — излюбленная забава, после которой нередко приходится вызывать пожарных.

Бояться пуха стоит даже в том случае, если вы живете на верхних этажах. Ведь при сильном ветре пух достигает высоты двенадцатого этажа, забиваясь во всевозможные щели. Надо помнить, что достаточно искры — и пух превратится в «бикфордов шнур», по которому огонь благополучно доберется до зданий. Многие надеются, что после сильных дождей пуха станет меньше. На самом деле дождь только прибивает пух к земле. Прогревшись на солнышке, «летний снег» очень быстро расправляется и возвращает свои пожароопасные свойства.

Повышенную опасность скопление тополиного пуха представляет в индивидуальных гаражах, где особенно затруднено его удаление, а пролитые и своевременно не убранные горючие материалы способствуют накоплению тополиного пуха и распространению огня в случае возгорания.

Необходимо особенно строго соблюдать следующие правила пожарной безопасности:
— места скопления пуха, особенно у деревянных построек, необходимо регулярно очищать и поливать водой;
— тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;
— не бросать непотушенные окурки в месте скопления тополиного пуха;
— для предотвращения возгораний пуха жителям города рекомендуется организовывать чистку, уборку и полив в месте скопления этого природного материала;
— пресекать любые игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха.

Всем жителям необходимо быть осмотрительнее в обращении с любыми источниками открытого огня, не бросать непотушенных спичек и окурков. Пресекать любые игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха.
Соблюдение этих простых правил позволяет предотвратить пожар, который всегда легче предупредить, чем потушить.

Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *