ATACMS с кассетными боеприпасами: глава ЛНР рассказал подробности о ночном ударе по Ровенькам

По предварительной информации, укронацисты обстреляли Ровеньки кассетными боеприпасами.


По предварительной информации, укронацисты обстреляли Ровеньки кассетными боеприпасами. Об этом сегодня, 11 мая, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Как и при недавней атаке на Луганск, сегодняшний удар по Ровенькам предположительно был нанесен ракетами американского производства ATACMS с кассетными боеприпасами», – проинформировал глава республики.

Он также сообщил, что в результате удара три человека погибли, восемь – были ранены и госпитализированы. Из них шестеро – с минно-взрывными травмами, двое – с отравлением продуктами горения. Среди пострадавших есть подросток.

На нефтебазе продолжается сильнейший пожар, из-за которого пока невозможно оценить размеры ущерба. Кроме того, повреждены жилые дома. Пострадала сельхозтехника и гражданские автомобили.

«На месте работают сотрудники МЧС и республиканского СК. Уверен, что это преступление против мирного населения не останется безнаказанным! Благодарен нашим пожарным за самоотверженную работу!», – подчеркнул глава республики.

Владимир Журавлев



Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *