29.03.2024

«Здоровое Отечество» вместе с «Единой Россией» передали гуманитарную помощь жителям республики

Председатель Общероссийского общественного движения «Здоровое отечество» Раимкуль Малахбеков при содействии Секретаря Луганского регионального отделения партии «Единая Россия»,

Председатель Общероссийского общественного движения «Здоровое отечество» Раимкуль Малахбеков при содействии Секретаря Луганского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко привез в республику гуманитарный груз, предназначенный для Луганского республиканского дома ребенка, Собора Трех Святителей в Лутугино, Лутугинской специальной общеобразовательной школы-интерната и Первомайской детской поликлиники. Помощь помог доставить депутат Народного Совета ЛНР Андрей Губарев.

В Луганский республиканский дом ребенка гости привезли систему видеоконтроля безопасности и интерактивную песочницу, чтобы дети могли полноценно развивать мелкую моторику. Дети в свою очередь подготовили для гостей праздничный концерт и вручили им открытки.

– Мы очень счастливы, что у нас сегодня такая песочница появилась. Это очень важно для развития деток до 3-4 лет – песочница в формате 5D поможет развивать и мелкую моторику, и мышление. Дети будут просто счастливы, поэтому спасибо всем большое за такие подарки, – поделилась главный врач Луганского республиканского дома ребенка Ирина Копейка.

Также помощь отвезли в Собор Трех Святителей в Лутугино. Как рассказал настоятель собора Александр Кузнецов, еще в 2014 году храм пострадал от обстрелов ВСУ – следы от осколков до сих пор можно увидеть на стенах. Больше всего пострадала кровля и фасад. Поэтому было принято решение передать необходимые строительные материалы для восстановления повреждений и денежный сертификат.

– В ЛНР у нас есть наши представители и друзья из «Единой России», которые вышли с предложением помочь нескольким учреждениям. Нам рассказали, что действительно нужно, кто в чем нуждается. Поэтому мы собрали все необходимое и привезли сегодня. Будем надеяться, что это все поможет. А мы и в дальнейшем продолжим сотрудничать и помогать. Нужно делать добро, – подчеркнул Раимкуль Малахбеков.

В Лутугинскую специальную общеобразовательную школу-интернат привезли строительные материалы, ковровые покрытия и необходимую технику. Ранее школа так же пострадала от обстрела ВСУ: были выбиты все окна, стены усеяны дырами от осколков. На тот момент все учащиеся были эвакуированы. Директор Любовь Шаменко отметила, что сегодня учреждение снова функционирует и обучение продолжает более 200 ребят.

В Первомайскую детскую больницу передали новое медицинское оборудование, в котором так нуждалось учреждение.

– Огромнейшее спасибо, мы не ожидали, что нам столько привезут: холодильники, компьютеры, бойлеры, рециркуляторы, стол для массажа и много-много другого. Теперь мы сможем работать эффективнее и оказывать еще более квалифицированную помощь детям, – рассказала заведующая детской поликлиники Любовь Павленко.

Андрей Губарев отметил, что для жителей республики, особенно для самых маленьких, эта помощь имеет очень большое значение.

– Этот день прошел довольно интенсивно, и мы подошли к каждому вопросу качественно. Сначала мы связались с представителями всех учреждений и уточнили у них, что конкретно нужно. И потом адресно, с учетом всех российских стандартов по безопасности, мы собрали необходимое оборудование, материалы, и привезли. Отмечу, что это не разовая акция – мы продолжим оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.  Весь наш народ может быть уверен, что он в надежных теплых руках великой России, – подчеркнул депутат. 

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *