В ЛНР заблокировали Viber «как часть военной инфраструктуры врага»

Месседжер Viber заблокировали в ЛНР как «часть военной инфраструктуры врага»

Месседжер Viber заблокировали в ЛНР как «часть военной инфраструктуры врага». Об этом сообщает телеграм-канал «Правительство Луганской Народной Республики».

«Постановлением правительства с 3 июня временно ограничен доступ к сервису обмена сообщениями Viber», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение было «вынужденным ответом на многократно участившиеся случаи использования сервиса как части военной инфраструктуры врага». В ЛНР считают, что с помощью этого мессенджера передавались данные о геолокации гражданской и военной инфраструктуры. Эти данные якобы использовались для данных для нанесения ударов по людям.

Там добавили, что такое использование сервиса нельзя игнорировать, необходимы действия по его ограничению. Министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Олег Фетисов заявил, что для людей остаются доступными другие мессенджеры, которые «пока еще не задействованы врагом в рамках его военной инфраструктуры».

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *