В Госдуме предложили дать добровольцам Донбасса статус ветеранов

В Государственную думу Российской Федерации внесен законопроект о присвоении статуса ветерана боевых действий добровольцам, участвовавшим в конфликте в Донбассе с 2014 года

В Государственную думу Российской Федерации внесен законопроект о присвоении статуса ветерана боевых действий добровольцам, участвовавшим в конфликте в Донбассе с 2014 года. Данный документ есть в базе данных нижней палаты парламента.

С инициативой придания статуса ветеранов добровольцам Донбасса выступили депутаты Александр Бородай и Алексей Журавлев. В пояснительной записке к закону говорится о том, что выполнение лицами на добровольной основе задач в ходе спецоперации на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, должно рассматриваться в качестве основания для установления статуса ветеранов боевых действий и инвалидов боевых действий.

Соответственно, сами ветераны и члены их семей должны получать установленную поддержку со стороны государства. Речь идет примерно о 30-50 тысячах человек – гражданах Российской Федерации, которые с 2014 года выполняли различные задачи в республиках Донбасса.

Депутаты подчеркивают, что в случае принятия данного законопроекта потребуются соответствующие изменения в бюджете Российской Федерации.

Последние новости

ЕВГЕНИЙ СОРОКИН И ДАРЬЯ ЛАНТРАТОВА ПОСЕТИЛИ АГРОПРЕДПРИЯТИЕ

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сорокин вместе с сенатором РФ от ЛНР Дарьей Лантратовой и главой Марковского района ЛНР Игорем Дзюбой посетили агропредприятие "Марковское".

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

В июне текущего года, в Луганской Народной Республике пройдет одно из самых значимых событий в области трудоустройства и карьерного роста — Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Уважаемые работники средств массовой информации, ветераны журналистики!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! В нашем обществе так сложилось, что публикации печатных изданий, телевизионные сюжеты воспринимаются читателями и зрителями как абсолютно правдивая информация.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *