16.04.2024

Справедливость – это милосердие: Глава ЛНР отметил работу волонтеров "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" наградами

В торжественной обстановке Администрации Главы Луганской Народной Республики состоялось награждение волонтеров Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Виктора Сергиенко и помощника депутата ГД РФ Гусева Д.Г.

В торжественной обстановке Администрации Главы Луганской Народной Республики состоялось награждение волонтеров Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Виктора Сергиенко и помощника депутата ГД РФ Гусева Д.Г. Екатерины Хмельникер.

Волонтеры Виктор Сергиенко и Екатерина Хмельникер

"Распоряжением Глав Луганской Народной Республики за высокий профессионализм при организации неоднократной доставки гуманитарной помощи, активную гражданскую позицию, своевременно оказанную поддержку участникам Специальной военной операции и мирному населению Луганской Народной Республики награжден почетной грамотой Главы Луганской Народной Республики Сергиенко Виктор Кириллович. Объявлена благодарность Главы Луганской Народной Республики Хмельникер Екатерине Юрьевне", – было отмечено в ходе церемонии награждения.

заслуженная награда

Вручение наград волонтерам, оказавших гуманитарную помощь многим сотням людей Донбасса, проводила лично первый заместитель Руководителя Администрации Главы Луганской Народной Республики Наталья Шкода.

- Есть люди, которые делают большие добрые дела тихо, поэтому их скромность не позволила нам узнать наших героев в лицо раньше. Хорошо, что нам сообщили о вас. Большое вам спасибо от всего народа Луганской Народной Республики! Для нас всех очень важно, что вы приезжаете и мы вместе, как одна большая семья! – обратилась к волонтерам Наталья Алексеевна.

Как вспоминает Виктор Сергиенко, желание помогать Донбассу созрело в первые же дни СВО, при этом вскоре созрело решение посещать новые регионы лично, чтобы определять самые насущные потребности на местах.

- Впервые мы приехали в составе делегации, которую собрали помощники депутатов от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и лично депутат Госдумы Дмитрий Геннадиевич Гусев. Изначально мы с Екатериной Юрьевной отвечали за сектор медицины, но вскоре наша целевая группа помощи расширилась также на детей и бойцов, – рассказал Сергиенко.

Сегодня волонтеры продолжают помогать детским учреждениям Новоайдара, Счастья, Луганска, Ровеньков и других населенных пунктов.

- Основной упор в работе сейчас идет на военнослужащих, – поясняет Виктор Кириллович, – которым привозим майки, прицелы, тактическую форму и прочие расходные материалы.

Впрочем, в течение последних двух лет потребности жителей Луганщины менялись, но неизменным оставалось главное – волонтеры всегда чутко реагировали на насущные потребности людей и оперативно оказывали помощь.

- Ближе к лету просят помочь с ремонтом, – раскрывает специфику работы Екатерина Юрьевна, – привозим стройматериалы. Когда же началась Специальная военная операция, очень многим нужны были книги и учебники на русском языке. В Новоайдаре было много детей из Северодонецка и у них не было ничего, даже одежды по сезону. Дети были голодными, и мы старались помочь продуктами. Когда мы приезжали к ним снова, нас угощали теми же самыми продуктами, которые мы привозили ранее, но всё же голодными не отпусками. Это было так трогательно! Очень хорошие приветливые люди живут в ЛНР.

Сейчас, как отмечаю волонтеры, проблемы с питанием и одеждой для детей в Республике решились, но помощь всё равно нужна.

- К примеру, недавно попросили в одном учреждении детские костюмы для праздника, и мы привезли, – поясняет Хмельникер.

Всего охвачено помощью волонтеров около тысячи человек.

- Меценатами выступаем мы сами, – продолжает Екатерина Юрьевна, – но в первую очередь обращаемся к Дмитрию Геннадиевичу Гусеву. Также помогает фонд "Мир. Любовь", с которыми тесно работаем, есть группы в телеграмме, которые плетут сети и делают окопные свечи, очень поддерживает помощник депутата Гусева Анатолий Кравченко из БФ "Силы возрождения" и Мила Петренко, помогающая с доставкой грузов.

- Чувство благодарности на душе, – поделился нахлынувшими эмоциями Виктор Кириллович. – Так приятно! Мы бы и без грамот всё равно помогали бы Донбассу, но такое признание совсем не лишнее.

Последние новости

Пенсионер за рулём авто слетел в овраг под Красным Лучом ЛНР

Серьёзная авария произошла на трассе под Красным Лучом. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства Луганской Народной Республики.

Луганским школьникам на «Уроке цифры» рассказали о технологиях в интернет-торговле

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов и заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский 17 мая провели открытое занятие по «Уроку цифры» от Ozon Tech.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛНР УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОВРЕЖДЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *