Руководство республики, депутаты Государственной Думы РФ, жители и гости Луганска почтили память жертв авиаудара по Луга

2 июня в Луганске в восьмую годовщину авиаудара ВСУ по Луганской областной государственной администрации в сквере имени героев Великой Отечественной войны прошел митинг-реквием, посвященный памяти пог

2 июня в Луганске в восьмую годовщину авиаудара ВСУ по Луганской областной государственной администрации в сквере имени героев Великой Отечественной войны прошел митинг-реквием, посвященный памяти погибших 2 июня 2014 года.

В мероприятии приняли участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, представители Народного Совета ЛНР, делегация Государственной Думы РФ, представители исполнительной власти Луганской Народной Республики, родные и близкие погибших, неравнодушные жители и гости столицы.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших мирных жителей и возложили цветы к памятному знаку «Жертвам авиаудара ВСУ».

Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, потерявшая мужа в результате авиаудара ВСУ, рассказала, что в тот день луганчане поняли истинную сущность украинской власти.

«Мы поняли, что с этого дня нам не дадут никакой возможности выжить. Нас каждый день бомбили с самолетов. Каждый день. Погибло очень много детей, стариков, – вспоминает Светлана Гизай. – В тот день погиб мой муж. Он шел на встречу со мной. Я сама вызвала его на смерть, потому что попросила помочь в съемке репортажа об оказании доврачебной помощи, поскольку уже была неспокойная ситуация».

Депутат добавила, что каждая последняя секунда жизни ее мужа, Александра Гизая, была запечатлена видеорегистратором на соседнем здании.

«Мы были за зданием администрации и видели эти самолеты, но даже подумать не могли, что будет нанесен авиаудар. Никогда в жизни! Известно, что страна в своих людей стреляет один раз, потом она становится чужой страной. Украина стала для нас чужой страной», – отметила парламентарий.

Светлана Гизай подчеркнула, что для нее Украина умерла в день, когда она похоронила мужа.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР

Последние новости

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Уже на следующей неделе законопроект будет рассмотрен Госдумой. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

День Троицы отметили в ГБДОУ ЛНР «АЯСКВ №10 «Колокольчик»

Духовно-нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью развития ребенка.

В Луганской Народной Республике проведен выездной прием граждан, проживающих в Славяносербском районе

В целях правового просвещения и информирования населения 21 июня 2024 года на базе Администрации Славяносербского муниципального округа ЛНР проведен выездной прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *